IMG_6203

こんばんは!
来てくださってありがとうございます〜







はぁー、疲れた、めっちゃ疲れた〜
なんだか最近、お疲れ模様?
練習もハードだし、その後1時間以上かかって自転車移動の帰宅がとどめをさしているみたいです。
とにかく帰りの自転車がヤバイらしい…

しっかり食べないと、疲れはとれないからね。
食事も、ものすごーーーく大切。
動いた分、しっかり補給しないと疲れは溜まる一方です。





さてさてそんな今日はがっつり飯にしよう〜!
ガツガツ食べれる丼ものは、
食べ盛り男子には嬉しいもの。

今日はね、タルタルのっけた甘酢豚丼にしました〜
IMG_6204

え!これ、うまいじゃん!
なまらうまいじゃん!!!
タレ、まだある?
うめーよ、これ。



あははは〜
やったね!
超気に入ってくれたみたい^^

お肉の下には水菜をしいて、野菜も一緒に食べてもらおう。



すっごい簡単。
ゆで卵さえ作ってしまえば、あとはパパッとあっという間に出来ちゃいますよ。
春休みのランチにも、これ、おススメ〜
良かったらお試しください。



甘酢タルタル豚丼
【2人分 調理時間:15分】
✳︎疲労回復、スタミナ✳︎

【材料】
・豚ロース薄切り肉…10枚
・水菜…1房
・卵…2個

A
・醤油…大1.5
・酢、きび砂糖…大1

B
・塩こしょう…適量
・マヨネーズ…大2

【作り方】
1、鍋に湯を沸かし卵を入れて10分ほど弱火にかけゆで卵をつくる。刻んでマヨネーズを加えタルタルをつくる。水菜は4〜5等分にきる。

2、豚肉に塩こしょうをふり、フライパンで両面中火で焼く。火が通ったら、Aを加えて軽く煮詰める。

3、どんぶりにご飯を盛り水菜を散らし、2の豚肉をのせる。タルタルをのせ、残ったタレを回しかけお好みで刻みねぎを散らしたら完成。


【ポイント】
✳︎下にしく生野菜は、キャベツの千切りやレタスなどお好みのものを添えてください。





IMG_6205

お酢でさっぱり!
がっつり丼ものだけど、これなら野菜も一緒にだし食べやすいよっ








タクミの晩ごはん。
IMG_6206

#甘酢タルタル豚丼
#キャベツおかかぽん酢
#大豆ひじき煮
#長芋の塩昆布和え
#めかぶ納豆
#ぶりのあら汁
#ヨーグルト
#りんご




鉄分もしっかりね。
ぶりやひじきで鉄分補給!
よし、明日も頑張っておいでや〜




 ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎

読んだよ〜のしるしに
ポチポチッと応援よろしくお願いします^ ^
    



 ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎



今日もありがとう〜
いつもありがとう。