IMG_6140

こんばんは!
来てくださってありがとうございます〜







今日の晩ごはん。
がっつりトンテキにしよー!
キャベツもご飯もめっちゃすすむやつーーー!


IMG_6141

うおーーー!うまそーーーーー!
絶対うまいやつでしょ、これ!!!


フライパンで焼いたあと、スキレットを火にかけキャベツを入れて温めた。
そこに豚肉とタレをガーっとかけてにんにくチップを添えたよ〜
だから、長い時間、温かいトンテキを食べられるっ


もう、肉ないの???
一枚なんてペロリよ。
どーぞどーぞ、まだあるから食べてちょうだいっっ


タレはウスターソースベースで
旨味もあってしっかりめのタレだけど、どこかさっぱり。
だから、いくらでも食べらるのよね〜



すご〜く簡単。
ボリュームもあって、食べ盛り男子の胃袋はガッツリ掴めますよ。




トンテキ
【2人分 調理時間:10分】
✳︎疲労回復、スタミナ、試合飯✳︎

【材料】
・豚ロース肉…2枚

A
・ウスターソース…大1.5
・ケチャップ…大1
・はちみつ…小2
・醤油、きび砂糖…小1

B
・塩こしょう…適量
・油…小1
・にんにく…1斤


【作り方】
1、豚肉は筋きりし、塩こしょうをふる。Aを合わせておく。にんにくはスライスする。

2、フライパンに油とにんにくをいれて弱火にかけ、にんにくがこんがりするまで焼く。きつねいろになったら取り出しておく。

3、2のフライパンに豚肉をいれて、弱火で3分、ひっくり返して2分ほど焼いて火を通す。フライパンに出た油を軽くペーパーで拭き取り、合わせたAを加えてふつふつさせタレを絡めて完成。




【ポイント】
✳︎豚肉は調理を始める15分以上前に室温に戻しておくと火の通りも早く均一に仕上がります。





IMG_6142

千切りのキャベツはたっぷりが良いね〜
タレとめっちゃあうから。










タクミの晩ごはん。
IMG_6143

#トンテキ
#大豆ひじき煮
#ねばねば (キムチ、長芋、オクラ、納豆)
#きゅうりとわかめとしらすの酢の物
#三十穀米
#お味噌汁 ←今朝の残り
#ヨーグルト
#りんご




肉!!!ってのを食べたい時はこういうの、良いですね。
けど、そんな時は野菜も忘れずしっかりたっぷりが絶対良い〜!






 ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎

読んだよ〜のしるしに
ポチポチッと応援よろしくお願いします^ ^
    



 ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎



今日もありがとう〜
いつもありがとう。