IMG_6076

こんばんは!
来てくださってありがとうございます〜





今日はタクミの送迎…
それのみで終わった一日です。
ま、こういう時でもないとそんな事もしてあげられないからね。
明日は自転車で練習に行くっていうから
今日くらいは…です。



練習から帰宅したらなぜか筋トレ始めた。
早く筋肉つかないかな〜…
自分の体、しょっちゅう見てます。笑っ

けどさ、去年よりめっちゃついたよね?!
うんうん、ついたついた。全然違うよ。

筋トレしているタクミをみて、
結局は積み重ねなんだよなぁ〜…
と思い知らされますね。




さーて、今日の晩ごはん。
今日は、豚ロース肉をつかって、漬け焼きおかず。
朝からタレにつけておきましたー!

IMG_6077

オイスターソースと塩麹につけた豚ロースは、
旨味と柔らかさがアップして
ご飯もガツガツいけるほどー!
食べ盛り男子が好きなやつよ。



豚ロースのオイスター麹漬け
【2人分 調理時間:10分】✳︎漬け込み時間除く
✳︎スタミナ、試合飯、疲労回復✳︎

【材料】
・豚ロース肉…2枚

A
・オイスターソース…大1
・塩麹…大1
・醤油…小1
・はちみつ…小1

B
・ごま油…小1


【作り方】
1、豚ロース肉は筋きりする。ビニール袋にAと豚ロース肉をいれて揉み込み、半日以上冷蔵庫で寝かせておく。

2、フライパンにごま油を熱し、1の豚肉を弱火で3
分ほど焼き、ひっくり返して3分ほど焼いて中まで火を通す。食べやすい大きさに切り、お皿に盛って完成。





IMG_6078

ご飯、めっちゃすすむ。
お弁当のおかずにもぴったりだよ!









IMG_6079

ささげ、油揚げ、ちくわ、ひじきでピリ辛炒め。
こちらは作り置きですー







IMG_6080

小松菜、もやし、人参、ツナで簡単なあえものを。







タクミの晩ごはん。
IMG_6081

#豚ロースオイスター麹漬け
#ポテトサラダ
#キムチ納豆
#小松菜ともやしのツナ和え
#ささげとひじきのピリ辛油炒め
#あおさとねぎの味噌汁
#三十穀米
#ヨーグルト
#キウイフルーツ、オレンジ




頑張ろう!!!
今をのりきろう!!!





 ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎

読んだよ〜のしるしに
ポチポチッと応援よろしくお願いします^ ^
    



 ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎



今日もありがとう〜
いつもありがとう。