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こんばんは!
来てくださってありがとうございます〜!







明日は練習休みだって。
毎日確認しなきゃ全くわかりません。
仕方のないことです。

今日も自転車にて移動〜
往復で2時間半くらい。なかなかの距離よ。
活動量が多くなると、しっかり食べなきゃ筋肉落ちるぞ!



晩ごはん〜
今日はヒレ肉。冷凍しといたんで自然解凍しておきました。
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玉ねぎのみじん切りをベースに、
はちみつの甘さと粒マスタードがアクセントになったソースをかけました。


ねぇ、最近さ、肉のソースのあたり、良くない???
最近、というか、昨日からのことなのか、
その辺は詳しく突っ込まなかったけど
とにかく今日も気に入ったようです^^


玉ねぎをすりおろすのが面倒だったんでみじん切り。
ヒレ肉を焼いたあと、
玉ねぎと調味料をフライパンで軽く煮詰めて絡めました。
うん、なかなかの出来。
男子、好きだわ〜って感じの味付けです。

良かったらぜひお試しください〜
豚ロース肉でも良いですよ。


豚ヒレ肉のオニオンマスタード
【2〜3人分 調理時間:15分】
✳︎試合飯、疲労回復、スタミナ、ダイエット✳︎

【材料】
・豚ヒレ肉…400グラム
・玉ねぎ…1/4個
・刻みパセリ

A
・醤油、みりん、はちみつ…大1
・ケチャップ、粒マスタード、酢…小1
・おろしにんにく、おろししょうが…小1/2

B
・塩こしょう…適量
・小麦粉…大1くらい
・オリーブオイル…小1くらい


【作り方】
1、玉ねぎはみじん切りにしAを合わせておく。

2、ヒレ肉は1センチ幅に切り、包丁の背で叩き繊維を断つ。塩こしょう、小麦粉をまぶす。

3、フライパンにオリーブオイルを熱し、2のヒレ肉を弱火で2〜3分焼く。ひっくり返して2分ほど焼き、一旦取り出す。

4、フライパンに1を入れて弱火にかけ30秒ほど煮詰めてヒレ肉を戻しタレを絡める。お皿に盛りソース、刻みパセリを散らして完成。


【ポイント】
✳︎ヒレ肉は叩いて繊維を断つことで柔らかく仕上がります。包丁の背、または麺棒でも。

✳︎豚ロース肉で作る場合、筋切りし同様にお作りください。




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ほろほろってくらいの柔らかさ。
叩くだけの一手間で断然柔らかくなる。







タクミの晩ごはん。
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#豚ヒレ肉のオニオンマスタード
#エリンギとアスパラのソテー
#たことほうれん草のサラダ (たこ、ほうれん草、スプラウト、水菜、トマト)
#カルボナーラ
#長いもの塩麹スープ (長芋、人参、玉ねぎ、椎茸、長葱)
#ヨーグルト
#りんご



急遽、スパゲティが食べたい!カルボナーラがいい!
そう言われてメニュー変更。
なんとかなった…





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今日もありがとう〜
いつもありがとう。