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こんばんは!
来てくださってありがとうございます〜







いよいよ。
いよいよ明日から練習再開!!!
ただし、新型コロナウイルス感染拡大を防ぐため、チームの方でも注意喚起資料たるものが設けられ
参加可能条件を満たした者だけの参加になります。

37度以上の発熱は参加禁止とか、
体温計持参とか、
タオル持参とか、
手袋を履いて練習とか、ほか、諸々です。

練習が再開となりとても嬉しい事だけれど、
移動手段は公共交通機関を利用だし、
自分たちでもしっかりと感染予防(手洗いやうがいは当然の如く)をしていかなければなりません。

また、いつ何時練習ができなくなるかもしれない…
そうならないように、
自分たちで出来ることはしっかりと。ですね





さてさてー、今日の晩ごはん。
豚肩ロース肉を特売で買ったので、そちらを使ってローストポークにしよう〜
そう思って、下味つけて保存しておきました。

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塩気のあるローストポークに、蜂蜜を使った甘みのあるソースを作ってかけました。

なにこれ、なまらうまそーじゃん!
食べる前にこれ。
だよねー好きそうだよね〜

一口パクリ。
これ、これ、めっちゃ旨い!!!
なまらうめぇ〜


ローストポークをご飯にのせ、一緒に食べる。
こんな食べかた?!?!
(食べかたは自由だけど)
とにかくめっちゃ喜んで食べちゃった。


おもてなしやパーティーメニューなどにも良さそう〜
塊肉を使って、ぜひ食卓を飾ってください〜
漬けて焼くだけ。
とっても簡単ですよ。



ローストポーク
【作りやすい分量 調理時間:40分】
✳︎漬け込み時間は除く

【材料】
・豚肩ロース塊肉…500グラム
・添え野菜(パプリカ、おくら、アスパラ、かぼちゃ、蓮根、茄子など)

A
・オリーブオイル…大1
・はちみつ…大1
・塩…小1
・黒こしょう…たっぷりめ

B
・バター…10グラム
・はちみつ…大1
・醤油…小1
・粒マスタード…小1


【作り方】
1、ビニール袋にAをいれて混ぜ、豚肩ロース肉をいれて30秒ほど揉み込む。冷蔵庫で半日漬けておく。

2、オーブンを180度に余熱開始。

3、1の豚肉をフライパンで表面を焼いて旨味を閉じ込める。

4、オーブン皿に金網、3の豚肉をのせる。180度のオーブンで20分焼く。そのまま庫内で15分放置する。

5、豚肉を焼いてる間に、豚肉を焼いたフライパンで添え野菜を焼いてお皿に盛る。フライパンの汚れを軽くふきとり、Bを入れて一煮立ちさせソースを作る。

6、ローストポークが焼けたら食べやすい厚さにきり、お皿に盛る。5のソースをかけて完成。


【ポイント】
✳︎豚肉に火が入ってない場合、追加で5分〜調整してください。

✳︎豚肩ロースを使用ですが、豚バラ、豚もも肉などお好みの部位にて変更可能です。






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少し甘めのソースがあうよ。
粒マスタードはお好みでもう少し増やしても良いかも。







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帆立のマリネ、紫キャベツとツナのくるみサラダをそえました。








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トマト缶を使ってミネストローネ。
じゃがいもや厚切りベーコンなどを具にしたよ。
これまた、めっちゃ美味しくできて、タクミ大絶賛!








タクミの晩ごはん。
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#ローストポーク
#帆立のマリネ
#紫キャベツとツナのくるみサラダ
#ミネストローネ
#三十穀米
#ヨーグルト
#オレンジ




こうして毎日しっかりとご飯が食べられる事に感謝。
困っている国はたくさんだよ。
そんな話し、してました。





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いつもありがとう。