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こんばんは!
来てくださってありがとうございます〜







明日は休み、明後日は仕事、明々後日は休み…
とびとびだけど、
それでも休みがあるのは嬉しいことね。

明日は、毎月?恒例?の、宅配キットお届け日。
今回は3人分〜
ありがたいね、一人の知り合いから始まったのに一人、また一人とご注文いただきました。

今回は主菜4品、副菜4品のご注文。
今晩から下ごしらえしてお届けします〜






さ、今日の晩ごはん〜。
冷蔵庫にあるものから献立を考えるよ。
今日はね、肉巻き〜!

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豆苗を巻いてね、上にはじゃがいもで作ったソースをのせました〜
これ、このままでもめっちゃ美味しいの。
だけど、肉巻きと一緒に食べるのも、ものすごーーーく美味しい!


なんで豆苗なの。
ねぎとかさ、オクラでもいーじゃん!


豆苗。あんまり好きじゃないの、知ってるけどさ。
食べられないわけじゃない。
だから、使うわよ。
もちろん、ねぎやオクラでも良いけどさー
豆苗があるし、食べて欲しいし、使いたいし、
これなら食べやすいかと思って作ったんだもん!
ここまでは説明しないけど。

ちょっと文句いってたタクミだけど、
一口食べるなり、
なんっっまらうまい!
うまい、なまらうまい、これ!!!



子供ら、二人ともだーい絶賛^^
豆苗だってなんのそのー。
パクパク普通に、何事もなく口の中に入っていったわよ。



いつもの肉巻きに、ちょっとだけ手を加えてみて。
子供が大好きなじゃがいも使って、
まったり濃厚なマッシュポテトちっくなじゃがいもソース。
バターは使わず、かわりに卵をいれることで、
ヘルシーで栄養価もあがった
とろっとろなじゃがいもソースの出来上がり〜



豆苗の肉巻きじゃがいもソース
【2〜3人分 調理時間:20分】

【材料】
・豚薄切り肉…10枚
・豆苗…1パック
・じゃがいも…1個(230グラム)
・卵…1個

A
・マヨネーズ…大2
・粒マスタード…小1
・塩こしょう…適量

B
・醤油…大1
・お酒…大1
・みりん…大1
・砂糖(きび砂糖使用)…小1
・おろしにんにく…小1/2

C
・塩こしょう…適量
・小麦粉…適量
・油…適量


【作り方】
1、じゃがいもは皮をむき、一口サイズにきる。水にサッとさらしてから水気をきり、耐熱ボールにいれふんわりラップをかけたら、600Wのレンジで5分ほど加熱する。

2、豆苗は根をとり、半分にきる。豚肉を広げて塩こしょうをふり、豆苗を巻いて小麦粉をうすくまぶす。

3、油を熱したフライパンで2の肉巻きをじっくりと、途中転がしながら中までしっかり火を通して焼く。火が通ったら、Bを加えてタレを絡める。

4、1のじゃがいもをスプーンなどで潰して、溶き卵を入れよく混ぜる。マヨネーズ、粒マスタード、塩こしょうで味付けし、じゃがいもソースをつくる。

5、3の肉巻きをお皿に盛り(お好みで半分にきる)、4のじゃがいもソースをのせる。



【ポイント】
✳︎じゃがいもはよくすり潰してから溶き卵を入れてください。口当たりも滑らかになります。





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タクミより豆苗が苦手なケイだって、ペロリよ。
豆苗が苦手なお子さんも、これなら食べやすいかもー。








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トマトと納豆のあえもの。
サラダみたいな感じ。








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小松菜、わかめ、ハム、切り干し大根で中華和えを。









タクミの晩ごはん。
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#豆苗の肉巻きじゃがいもソース
#トマト納豆
#小松菜と切り干しわかめ中華あえ
#キャベツアボカドしらすあえ
#ますのあら汁
#三十穀米
#ヨーグルト
#オレンジ



ますの骨が喉に詰まった?!
やだやだ。
慌てて飲み込んでしまった。



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いつもありがとう。