IMG_5715

こんにちは!
来てくださってありがとうございます〜






昨日のケイが作ったクッキー、美味しかったよ。
みんなで一気食い。
そりゃそうね。
手作りのものってなんでこんなに美味しいんだろ。
息子がつくるものだから?


ケイは中学校の頃、カップケーキとか簡単なお菓子作りにちょっとハマった時期があったから、
お菓子作りは抵抗はないのよね。
料理も好きなほう。(料理人になりたいと騒いだ時期もあったくらい。笑っ)
いつも、自分のイメージでつくったりするよ。
味付けは、これとこれを合わせたら絶対うまいしょ!って感じで好きなように自由な発想でつくる。

マニュアル通りに動くのが好きじゃなく、
自由に自分の考えで動くのが好きなケイ。
良い意味で、これまた適当な性格が、料理にもなかなかの良さをだしてもくる。

またね、タクミとは違うんだよね。
どっちも個性だから。
それぞれに、それぞれの活かされる場所は必ずあるからね。
真逆だから、見てて面白いよ〜






IMG_5713

今朝はね、オム焼きそば。
めっちゃ喜んでた。

たまにはこういうものも、食べたいよね。
もちろんこれくらいなら自分でも作れるだろうけど、
具をいれないんだよね。
だから、あえて具だくさんにして作ってしまう。








IMG_5714

定番、大好きな豚ハツねぎ塩レモン。
ねぎ、たっぷり〜









IMG_5712

#オム焼きそば
#豚ハツねぎ塩レモン
#ほうれん草ツナサラダ
#きのことわかめのスープ
#ヨーグルト
#トンプソン、オレンジ、りんご




今日は10度超えの予報!?
嬉しいね〜
ま、会社の中だからあまり関係ないか。。。





 ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎

読んだよ〜のしるしに
ポチポチッと応援よろしくお願いします^ ^
    



 ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎




明日から3連休の方も多いかな。
私は土曜日、出勤よ〜
とびとびだけど、それでも嬉しい。
行くとこ、ないけどね。