IMG_5643

こんばんは!
来てくださってありがとうございます〜






久しぶりに今日はオシャレして出かけたかな。
…て言っても、同じ区内の神社よ。
学校のワークを買いに。
私服に最近凄く興味がでてきたみたいで、オシャレをしたがる。
少しずつ、センスも良くなったかしら。笑

小学校の頃なんか、
二つの組み合わせの服を、毎日交互に着ていくかんじで、とにかくいつも同じ格好ばかりしてちょっと心配していたのよね。
今では、いろんな格好をしたがっているよ。
体型的に、どんな服装も着こなせるから羨ましい〜





さー、今日の晩ごはん。
今日は旬のぶりを使って洋風おかずにしよう。
IMG_5642

レモンバター醤油のソテーにしたよ。

ん、うまい!
一口食べるなり、うまいがでました〜

バター醤油にレモンを加えて、コクと風味をアップです。脂ののったぶりに合わないわけがない。

子供も好きなバター醤油。
お魚苦手さんでも、これなら食べやすいと思います。
旬のぶりは栄養価も高いから、今の時期積極的に食べたい食材ですね。

ぜひスーパーで見かけたら作ってみてください。
簡単だよ。




ぶりのレモンバター醤油
【4人分 調理時間:25分】

【材料】
・ぶりの切り身…4切れ
・レモン…1/2個

A
・醤油…大1
・みりん…大1
・レモン汁…小1
・バター…10グラム

B
・塩…少々
・黒こしょう…お好みで
・オリーブオイル…適量
・小麦粉…適量


【作り方】
1、ぶりの切り身に塩を両面にふり、15分ほど置いておく。15分たったらペーパーで水分を拭き取る。

2、1のぶりに小麦粉をまぶし、オリーブオイルを熱したフライパンで両面焼く。ぶりが焼けたらお皿に盛る。

3、そのままのフライパンに醤油とみりんをいれて一煮立ちさせる。バターとレモン汁を加えてソースを作り、ぶりにかける。カットしたレモンを添え、お好みで黒こしょうをふり完成。


​【ポイント】
​✳︎1の工程は、ぶりの臭みを消すので必ず行ってください。



IMG_5640

じゃがいものソテーはシンプルに。
口直しにもなって良い感じだな。
他には活たこと野菜のソテーを〜








タクミの晩ごはん。
IMG_5644

#ぶりのレモンバター醤油
#じゃがいもソテー
#活たこと野菜のガーリックソテー
#しらすチョレギサラダ
#キムチ納豆
#お味噌汁 (白菜、人参、ねぎ)
#三十穀米
#ヨーグルト
#オレンジ




お腹の感じから今日はご飯軽めにしたよ。
ワーク買いにいったりで、トレーニングも出来なかったみたいだしね。

活動量、ちょっと気にしてみたら良いね。




 ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎

読んだよ〜のしるしに
ポチポチッと応援よろしくお願いします^ ^
    



 ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎



今日もありがとう〜
いつもありがとう。