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こんばんは!
来てくださってありがとうございます〜






今日おれ、2時間くらいトレーニングしてたわ!
汗、びっしょりになって帰ってきた。
家の中でのトレーニング、外でのトレーニング、何をしてるのかはわからないけど、
とりあえず滝のように汗をかくほどのトレーニングらしい。
練習開始も延期になったし、不安だもんね。
自分で工夫してやるしかないもんなぁー。




さてさて今日の晩ごはん。
今日は、豚薄切り肉を使って肉巻き!
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巻いたのはトマトです。
カレー味のバター醤油ソースを絡めた。
マスタードもアクセントになって、めっちゃくちゃ美味しい〜!

豚肉にトマト、そこにカレー味にマスタード…
合わないわけがないっっ

火を通したトマトはリコピンアップになり、老化予防、生活習慣病予防にも!
そして高血圧予防にもなるよ。
抗酸化力の高いトマトは、ストレスの多い現代人、アスリートにもおすすめ食材!


肉巻きにして美味しいソース絡めて…
良かったらぜひ作ってみてください。



肉巻きトマトのバターカレー醤油
【2人分 調理時間:20分以内】

【材料】
・豚ロース薄切り肉…8枚
・トマト…1個

A
・醤油…大1
・みりん…大1
・粒マスタード…小1
・カレー粉…小1/3
・おろしにんにく…小1/3

B
・塩こしょう…適量
・小麦粉…適量
・オリーブオイル…適量
・バター…10グラム



【作り方】
1、トマトは8等分にくし切りにする。Aはあわせておく。

2、豚肉を広げて塩こしょうをふり、トマトを巻いて小麦粉をまぶす。

3、オリーブオイルを熱したフライパンで2をじっくりと転がしながら焼き、豚肉にしっかりと火を通す。軽くペーパーで油をふきとり、合わせたAとバターを加えてソースを絡めて完成。



​【ポイント】
✳︎トマトが苦手な方はじゃがいもでも代用可能。その場合、一度じゃがいもはレンジで加熱してから豚肉で巻き調理してください。

✳︎小さなお子さんには、ミニトマトをバラ肉で巻いて作ると、食べやすくなりますよ。




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ご飯のおかずにもぴったりだよ!









そして。
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さば大根。
味、火の通りを早くするため大根は薄切りに。
さば缶投入で楽チン煮物。
生姜はたっぷり〜








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ほうれん草ともやしのしらす磯和え。
醤油とごま油で味付け〜

うまいな、これ。
だって。









タクミの晩ごはん。
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#トマトの肉巻きバターカレー醤油
#さば大根
#ほうれん草ともやしのしらす磯和え
#白菜のおかか和え
#ほっきのお刺身
#お味噌汁(玉ねぎ、えのき、わかめ、人参、油揚げ)
#三十穀米
#ヨーグルト
#りんご



今日も大満足。
美味しかったね。


さ、久しぶりの連休だー!
なにしよ。



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今日もありがとう〜
いつもありがとう。