IMG_5415

こんばんは!
来てくださってありがとうございます〜







仕事から帰ってきたら
タクミ、めっちゃ汗びっしょりで帰ってきた。

サッカーしてた、次、走ってくる!
一人でサッカーやってこんなに汗かくもん???夏じゃないのに…
不思議だ。。。。。

で、走りに行って帰ってきたら、滝のように汗が流れていた。
久しぶりに見たな、こんな状態。
1時間近く走ったからかな。





さてー今日の晩ごはん。
今日はむね肉使って、野菜も美味しく食べられるメインおかずにしちゃおう。

IMG_5417

鶏肉と野菜の味噌マヨチーズ。
フライパンは使わず、トースターで簡単にできちゃうおかず。
むね肉は相変わらず、しっとり柔らか〜!
味噌マヨとチーズも加わるからコクも増し、淡白なむね肉との相性は抜群ですよ。

鶏肉をタレに漬けて野菜をのせ、あとはトースターにお任せするだけ。
めっちゃ簡単なので、お子さんと一緒に作るのもアリかも。



鶏肉と野菜の味噌マヨチーズ
【2人分 調理時間:25分くらい】
✳︎漬けこみ時間のぞく

【材料】
・鶏むね肉…1枚(300グラム)
・玉ねぎ…1/4個
・人参…30グラム
・ピーマン…1個
・ピザ用チーズ…適量

A
・マヨネーズ…大2
・味噌…大1/2
・お酒…小1
・砂糖…小1

B
・マヨネーズ…大1
・味噌…小1


【材料】
1、むね肉は縦に半分に切る。1センチ弱に薄切りする。ビニール袋にむね肉とAを入れて揉み込む。そのまま15分〜置いておく。

2、玉ねぎは薄切り、人参、ピーマンは千切りにする。

3、大きめにカットしたアルミホイルのフチを立て、むね肉を並べる。

4、むね肉を漬けておいたビニール袋に2の野菜とBをいれて混ぜる。3のむね肉の上にチーズ、野菜の順に満遍なくのせ、トースターで15分〜20分焼いて完成。


​【ポイント】
✳︎トースターで焼き上げたあと、水分がでるのでアルミホイルは必ずフチをたてて焼いてください。



IMG_5416

もも肉でも代用可能だけど、
個人的にはむね肉がオススメだなぁ〜









タクミの晩ごはん。
IMG_5418

#鶏肉と野菜の味噌マヨチーズ
#ほうれん草としめじの胡麻和え
#切り干しひじき煮
#わかめときゅうりの酢の物
#豚汁
#三十穀米
#ヨーグルト
#りんご







サッカーの連絡きた。
やっぱり…また練習開始は延期になったよ。
そりゃそうだよね、仕方ないもん。





 ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎

読んだよ〜のしるしに
ポチポチッと応援よろしくお願いします^ ^
    



 ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎





今日もありがとう〜
いつもありがとう。