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こんばんは!
来てくださってありがとうございます〜





路面、ぐっちゃぐちゃのべっちゃべちゃ。
酷いね。
タクミは昼間、雪かきをしてくれたんだけど
あまりの雪の重さに、かなりやられたらしい。
雪を運ぶとき、少しだけ登り坂になってるところも動かないくらい雪が重かったらしい。


今日はうちに友達が来てたよ。
で、そのあとみんなで晩ごはん食べに行くことになったようだ。




なので今日はおうちご飯。
ケイさん、バイトから帰ってくると
めっちゃお腹空いたー!って言うからね。

今日は魚!
安価なまぐろの切り落としを使って
スタミナおかずにしちゃお〜
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血合い部分の本まぐろ。
切り落とし部分はたっぷり入って、お財布にも優しくて栄養価も高いんだよね。

ソースにはまぐろと相性の良いレモン汁。
さっぱりと、箸が止まらないくらに美味しいメインおかずができました!

これ、すごくオススメ。
血合い部分など、安価な切り落としを見つけたら
ぜひ作ってみてください〜



まぐろの葱ポンレモン
【2〜3人分】

【材料】
・まぐろの切り落とし…300〜350グラム
・ねぎ…1/2本

A
・レモン汁…大2
・醤油…大1
・ポン酢醤油…小1

B
・塩こしょう…適量
・小麦粉…大2〜3
・油…適量


【作り方】
1、まぐろは食べやすい大きさに切る。熱湯をまわしかけ臭みを消す。ザルにあげて水気を切る。

2、1のまぐろに塩こしょう、小麦粉をまぶす。ねぎはみじん切りにしAと合わせておく。

3、フライパンに油を熱し、2のまぐろを両面焼く。火が通ったら余分な油をペーパーで拭き取り、合わせたタレを入れてタレを絡めて完成。




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お好みで黒こしょうをふったり、
レモンを絞ってみたりしてね。









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豆苗ともやしの和風ツナサラダ。
こちらは白だしとごま油、酢をいれて味付けー!










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#まぐろの葱ポンレモン (レタス、水菜)
#豆いかと大根の煮物
#豆苗ともやしの和風ツナサラダ
#舞茸とわかめの味噌汁
#三十穀米





今日も美味しかったー!
ご馳走さまでした^^





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今日もありがとう〜
いつもありがとう。