こんばんは!
来てくださってありがとうございます〜
珍しく今日はバイトから帰ってくるのが早かったケイ。腹減ったー!飯、まだ???
…て、私家についてから20分しか経ってないし。
米すら炊けてないわ
タクミもいよいよ今日は、体を動かしたくなったらしい。
歩道が出ていたから走ってきたようです。
けど明日からまた大荒れなんだよね。
また無理だ。
二人揃ってご飯待ってるよ。
ウイイレやってる〜
久しぶりに見たな。
ご飯できたよー!
待ってたよね、二人とも。
ほい、食べなっっ
今日はむね肉。
レモンをいれた、照り焼きチキンです!
下味つけて下ごしらえしたむね肉は、しっとり柔らか〜!
そしてレモンが入ったタレがしっかり絡み、さっぱりといただけます^^
ご飯のおかずにもぴったり!
お弁当にもどうぞ。
鶏肉とアスパラのレモン照り焼き
【2人分 調理時間:15分】✳︎漬け込み時間のぞく
【材料】
・鶏むね肉…1枚(300グラム)
・アスパラ…1束
A
・醤油…大1.5
・お酒…大1
・みりん…大1
・砂糖(きび砂糖使用)…大1
・レモン汁…大1
B
・お酒…大1/2
・マヨネーズ…大1/2
・砂糖…小1
・塩こしょう…適量
【作り方】
1、むね肉は縦半分にし、1センチくらいの幅に斜めにきり一口大サイズにする。ビニール袋にむね肉とBを入れ揉み込み、15分ほど置いておく。
2、アスパラは斜めに食べやすい大きさに切る。Aは合わせておく。
3、1に片栗粉(大2)をいれて揉み込み、油を熱したフライパンに広げて3分焼く。アスパラも加える。むね肉をひっくり返して2分焼く。合わせたタレを加えて軽く煮詰めタレを絡めて完成。
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
読んだよ〜のしるしに
ポチポチッと応援よろしくお願いします^ ^
ポチポチッと応援よろしくお願いします^ ^
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
今日もありがとう。
いつもありがとう。