IMG_5167

こんばんは!
来てくださってありがとうございます〜





珍しく今日はバイトから帰ってくるのが早かったケイ。腹減ったー!飯、まだ???
…て、私家についてから20分しか経ってないし。
米すら炊けてないわ

タクミもいよいよ今日は、体を動かしたくなったらしい。
歩道が出ていたから走ってきたようです。
けど明日からまた大荒れなんだよね。
また無理だ。



二人揃ってご飯待ってるよ。
ウイイレやってる〜
久しぶりに見たな。





ご飯できたよー!
待ってたよね、二人とも。
ほい、食べなっっ
IMG_5166

今日はむね肉。
レモンをいれた、照り焼きチキンです!

下味つけて下ごしらえしたむね肉は、しっとり柔らか〜!
そしてレモンが入ったタレがしっかり絡み、さっぱりといただけます^^

ご飯のおかずにもぴったり!
お弁当にもどうぞ。



鶏肉とアスパラのレモン照り焼き
【2人分 調理時間:15分】✳︎漬け込み時間のぞく

【材料】
・鶏むね肉…1枚(300グラム)
・アスパラ…1束

A
・醤油…大1.5
・お酒…大1
・みりん…大1
・砂糖(きび砂糖使用)…大1
・レモン汁…大1

B
・お酒…大1/2
・マヨネーズ…大1/2
・砂糖…小1
・塩こしょう…適量


【作り方】
1、むね肉は縦半分にし、1センチくらいの幅に斜めにきり一口大サイズにする。ビニール袋にむね肉とBを入れ揉み込み、15分ほど置いておく。

2、アスパラは斜めに食べやすい大きさに切る。Aは合わせておく。

3、1に片栗粉(大2)をいれて揉み込み、油を熱したフライパンに広げて3分焼く。アスパラも加える。むね肉をひっくり返して2分焼く。合わせたタレを加えて軽く煮詰めタレを絡めて完成。





IMG_5165

旨かったよー!
って子供ら。
多分一気に食べてたから、どのタイミングで食べてたか見落とした。








タクミの晩ごはん。
IMG_5168

#鶏肉とアスパラのレモン照り焼き
#キャベツのごまサラダ
#ほうれん草しらす和え
#キムチ納豆
#カプレーゼ
#お味噌汁 (小松菜、人参、しめじ)
#三十穀米
#ヨーグルト
#みかん









 ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎

読んだよ〜のしるしに
ポチポチッと応援よろしくお願いします^ ^
    



 ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎




今日もありがとう。
いつもありがとう。