IMG_5123

こんばんは!
来てくださってありがとうございます〜






今日はひな祭り。
会社でひな祭りの話しになり、


うちもひなはいるよー!
なんていったら、
目の前の営業さんに、

あ、急に眼鏡が曇ってきた…
うまーくスルーされた( ̄▽ ̄;)
まぁ良いけど。







帰りにスーパー寄ったら、
ひな祭りフェアをやってた。
お刺身が特売だって!!!

けど買わなかったよ。
だってね、今日は…



タクミが晩ごはん作ってくれるって言うんだもん〜〜〜🎵





納豆や卵やら、特売のものをいくつか買って帰ってきたよ。
ご飯作らなくて良いんだ〜
嬉しいな〜って思いながら。

そしたらタクミから連絡きて、
まだ帰ってこないで!あと15分後!


そんな言われたので、車の中で待機です。
15分待ったわよ。



もういいよ〜って連絡きたのでガチャっと玄関開けたら、めっちゃいい匂いがするーーーっっ!!!





IMG_5121

タクミが食べたかったもの。
麻婆豆腐にしよう!ってさ。

本を見ながら(1冊目の献立本)、きちんと計量して作ってくれた。



ねぇねぇ!水1カップってどれくらい?
生姜って皮むくの?ひとかけらってどれくらい?


途中、何度か電話きたよ。
これも勉強になるよね。




豆腐ってさ、大きめに切ったつもりだったけど、どんどん崩れていくから焦ったわ!
水みたいの入れるとき、これで良いのー?って焦ったさ。けど、どんどんいつもの麻婆豆腐みたくなってった!味見もしてないけどさ、うまくいったかなー



一口パクリ。





んーーーーー
最高♡♡♡





なまらうまくねぇ?
いつもの麻婆豆腐と同じだ!
すっげー旨い!
なまら使えるね、この本!←ここまで言ってくれた!(さらっと宣伝)

ご満悦のタクミです。笑笑
自分で作ったから、なおさら美味しかったんだよ。

私は逆に、
タクミが作ってくれたから、いつもよりもっともっと何倍も美味しく感じた。







そして。
IMG_5122

じゃがいものチーズ焼きってさ、
めっちゃ簡単かと思ったら、麻婆豆腐より作るの大変だったわ。
まずさ、じゃがいもの千切りはどうやってやるんだろうってそこから考えたんだよね。


まともに料理を教えてこなかったから、
千切りの仕方がわからない。
ひとまずじゃがいもを半分にきり、薄切りにしてから千切りにしたようだ。
ちゃんと考えたね。素晴らしい!










IMG_5120

サラダはさ、朝の残りだって。

麻婆豆腐とじゃがいものチーズ焼きは決めてたんだけどさ、緑がないなーと思ったんだけど、
作るの面倒だったから、
あ、良いのあるじゃん!ってサラダ出したんだ。



いいの、いいの。
今日は十分よ。
緑がないなと、気づいただけでも良いよ。
好きなものばかり並べたんじゃなく、
そういうことに気づくことが大切。




いつもさ、ご飯作ってるとき、
ご飯作りながら洗い物とかしてんじゃん?
あれ、俺無理だと思ったわ、
どーやってやってるの?!
すごくね?



こんなこと言われてびっくり。
見てたんだ…

そりゃね、主婦歴も長いですから
要領たるもの得ていくもんでっせ。






ありがた〜い晩ごはん。
人に作ってもらうのは、ホントにありがたいと思う。
決して作るのが嫌いではないけど、
心を込めて作ってくれたご飯てなんて美味しいんだろう。
しかも息子に。

ケイとタクミの二人にご飯を作ってもらった私は、なんて幸せな母だろう。
(ケイも同じように作ってくれたこと、あるよ)



いつか、
大好きな人のために料理を振る舞ってあげてや〜
料理男子は良いぞ。







 ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎

読んだよ〜のしるしに
ポチポチッと応援よろしくお願いします^ ^
    



 ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎





次はいつ作ってくれるかな〜
なんて期待、しちゃうよね。
その日まで楽しみに待ってるわ〜