IMG_4821

こんばんは!
来てくださってありがとうございます〜





今日は、明日のお弁当にも入れようと思って
豚肉と小松菜で簡単なメインおかずをつくりました。
10分もあればできちゃう主菜…
まぁ、私のことですから基本的に、あまり時間のかからないものをチャチャっと作ることを好みます。
帰ってからあれこれ作るとなると、
時間や手間のかかるものだと面倒くさい!と思ってしまうのよね。
同じように思う方はきっと多いはず!
で、使い回しのきく食材と調味料…これも当然のこと〜。



てことで、今日は香味野菜たっぷりな炒めものです。
IMG_4822

香味野菜をたっぷり入れて
免疫力の向上、疲労回復も狙って〜!
でもって一緒に炒めた小松菜もとっても食べやすいんです。

思いたったらすぐに作れる炒め物。
良かったらぜひ作ってみてください〜



豚肉と小松菜の香味炒め
【2人分 調理時間:15分以内】

【材料】
・豚切り落とし肉…200グラム
・小松菜…1/2束
・ねぎ…1/2束
・にんにく…1斤
・生姜…10グラム

A
・お酒…大2
・鶏がらスープの素…小1
・塩…小1/4
・黒こしょう…適量
・片栗粉…小2

B
・醤油…小1
・ごま油…小1


【作り方】
1、ねぎ、にんにく、生姜はみじん切りにする。小松菜は3センチ幅に切る。豚肉をボールにいれAを揉み込む。

2、フライパンにごま油、ねぎ、にんにく、生姜をいれて火にかけ炒める。香りがたったら豚肉を炒め、小松菜の芯の部分、次に葉の部分を炒める。火が通ったら醤油を加えて炒めあわせて完成。





IMG_4824

材料さえ切ってしまえば、あっという間にできちゃうよ。
ご飯のおかずにもピッタリ〜!




今日のテスト。
若干苦手な数学は思ったより出来たそう。
良かった、良かった。
明日は得意の英語だってさ〜
残り、5教科!





 ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎

読んだよ〜のしるしに
ポチポチッと応援よろしくお願いします^ ^
    



 ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎



今日もありがとう〜
いつもありがとう。