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こんにちは!
来てくださってありがとうございます〜





昨日、ペットショップ行ったんだけど
もう、ダメよね、抱いちゃうと。
可愛くて可愛いくて、連れて帰りたくなっちゃう。
あれこれ見てると顔が全然違って、懐っこさも違う。
昨日抱っこした犬、夢に出てきた…
トイプードル、可愛いすぎる〜
子供が巣立ったら次は動物…そう思う今日この頃。





さてさてテスト前のタクミ、今朝は4時半起きだそう。
昨日は早めに寝たからか、朝は割とスッキリ起きられたみたいです。
朝、ヨーグルトだけ先に食べてたらしい…


そして今週も始まったお弁当!
ドン!とご飯にのっけた肉だんご。
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肉だんごは、切り落とし肉をぎゅっと握って焼いただけ。
捏ねないからひき肉を使ってつくる肉だんごより、かなり楽ちん!
脂身の少ない豚肉を使えば、ひき肉よりグンとカロリーも抑えられます。

味付けはケチャップベースにしたよ〜
ご飯の上にのせるなら、きっとスクランブルエッグがあった方良いかもーと思って肉だんごの下に敷き詰めました。
これがあると、口当たりがまろやかになるよ。

子供が喜びそうなお弁当おかず。
良かったら作ってみてください〜


BBQ肉だんご
【2人分 調理時間:15分】

【材料】
・豚切り落とし肉…300グラム
・玉ねぎ…1/4個
・刻みパセリ…適量

A
・ケチャップ…大3
・中濃ソース…大1
・砂糖…小1/2
・醤油…小1/2
・水…大1〜2

B
・赤ワイン…大2
・塩こしょう…適量
・お酒…大1
・片栗粉…大2
・油…大1


【作り方】
1、豚肉に塩こしょう、お酒を揉み込み、片栗粉をいれて混ぜる。玉ねぎはスライスしレンジで1分半加熱する。Aは合わせておく。

2、フライパンに油を熱し、1の豚肉を一口サイズにしてギュッと握り軽く潰す。両面を焼いて火を通す。

3、赤ワインをいれて沸騰させたら、玉ねぎとAをいれて軽く煮詰める。盛り付け刻みパセリを散らす。



【ポイント】
✳︎玉ねぎは合間にレンジで加熱することで時短になります。じっくり炒めても良いですね。その場合、肉だんごは一度取り出して玉ねぎを炒め、肉だんごは戻してソースを絡めてください。




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#BBQ肉だんご (スクランブルエッグ添え)
#ほうれん草ともやしベーコンソテー
#ひじき肉
#ふきとツナのきんぴら


副菜は冷蔵庫にあったもの。
唯一、ほうれん草のは朝、炒めただけ。








そしてタクミの朝ごはん。
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#まぐろのカマ焼き
#きゅうりとわかめの酢の物
#ちぢみほうれん草のお浸し
#卵たっぷりポテトサラダ
#キムチ納豆
#豚汁
#白米
#キウイフルーツ、いちご、ぶどう




まぐろのカマは相当喜んで食べてたよ。
だよね、美味しいもんね。



さ!明日から4日間テスト。
今日も練習はオフなので、学校帰りは少し勉強して帰ってくるそう。
そのあともびっちりと勉強かな。




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一週間、始まった
今週も頑張ろう!