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こんばんは!
来てくださってありがとうございます〜!






今日はタクミ、練習オフ。
だから、昨日は遅くまで勉強をし、朝はゆっくりめに起きてきた。
朝ごはんは、バレンタインで作った生チョコの材料の残り、生クリームや牛乳を使ってたらこクリームスパゲティにしたよ。
ご飯食べて、タクミはすぐに勉強開始!

この一日を無駄にしないよう、タクミなりに計画を立てていたよ。


タクミを一人家に残してお出かけ〜
むしろ、一人だと集中できるらしい。
夕方、めっちゃ集中できてるから遅く帰ってきていいよ。だって。笑


晩ご飯の下ごしらえなどして出かけたから
タクミの邪魔にならないくらい?の時間に帰宅した。

おれ、今日なまら勉強できたわ!
休憩もさ、ちょこちょこしてたけど、なまら集中できたわ!


いっぱい勉強できて良かった良かった。
テスト前、練習休みで少しボヤいていたけど(せっかくの完オフ、テスト前だから遊べないとボヤいてた)
多分タクミなりに納得した一日になったかな?と。




さー、晩ご飯。
大した動いてもいないから、そんなにお腹は空いてないみたいだけど余裕で食べられる…とさ。
今日はね、むね肉を使ってねぎたっぷりのタレをかけたー!
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生野菜の上にのせてタレをかければ、
生野菜だって美味しく食べれる。

むね肉は相変わらずの柔らかさ。
ビニール袋にむね肉と下味の調味料をいれて、冷蔵庫で寝かせておいただけ。
あとは焼き上げて、ねぎたっぷりのタレをかければ出来上がり!




​むね肉deねぎ醤油チキン
【2人分 調理時間:15分】
✳︎漬け込み時間のぞく

【材料】
・むね肉…1枚(300グラム)

A
・醤油…大2
・砂糖(きび砂糖使用)…大1
・酢…大1
・ねぎのみじん切り…10センチ分
・いりごま…大1

B
・お酒…大1
・マヨネーズ…大1
・砂糖…小1
・塩…小1/4


【作り方】
1、むね肉はフォークで刺し繊維をたったら、縦に半分にきる。斜め1.5センチ幅に一口サイズにきる。ビニール袋にむね肉とBを入れて揉み込み、冷蔵庫で2〜3時間以上寝かせておく。

2、Aは合わせておく。

3、1に片栗粉を入れて揉み込む。フライパンにオリーブオイルを熱し、むね肉を広げて蓋をし弱めの中火で2〜3分焼く。ひっくり返して蓋をし2分ほど焼いたら完成。





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むね肉なのに柔らかいよー!
手間なしちょっとした下ごしらえで、断然柔らかくなります。
生野菜も美味しい〜








タクミの晩ごはん。
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#ねぎ醤油チキン (水菜、紫玉ねぎ、トマト)
#めかぶ納豆
#ふきとツナのきんぴら
#わかめときゅうりの酢の物
#さつまいも甘煮
#豚汁
#白米
#ヨーグルト
#オレンジ



ご飯は軽めにしてるよ。



ご飯食べたらお風呂入って、
今日は早めに寝て明日は早く起きて勉強する!
こんな計画、立ててた。




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いつもありがとう。