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こんばんは!
来てくださってありがとうございます〜






練習から帰ってくるなり、すぐに勉強を始めたタクミ。集中してるなー
ご飯食べるギリギリまで、ぶつぶつぶつぶつ独り言のように喋ってる。

さー、今日は2日前からタレに漬けておいた豚かたまり肉をつかって、グリルポークにしよう!


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これ、実は今年のお正月にも作ったやつ。
全員が全員、大絶賛したやつー!
勢いすごくてあっという間になくなったんだ。

前回は豚バラ肉で作りましたが、今回は豚ロース肉で作ったよ。
やっぱり今日も、大絶賛!!!

うま、うまこれ。
うま、うま、、、

これしか聞こえてこなかった。





甘辛グリルポーク
【作りやすい分量 調理時間:40〜50分】
✳︎漬け込み時間のぞく

【材料】
・豚かたまり肉(ロース、バラ)…500〜600グラム

A
・醤油…大3
・お酒…大2
・はちみつ…大1
・砂糖…大1
・ケチャップ…大1
・おろしにんにく…小1
・おろし生姜…小1


【作り方】
1、ビニール袋にAと豚肉を入れて揉み込み、冷蔵庫で1〜3日つけておく。

2、200度のオーブンで1の豚肉を30〜40分焼く。

3、漬けダレをフライパンにいれて軽く煮詰めて、豚肉に添える。



​【ポイント】
✳︎豚肉が焦げそうであれば、途中からアルミホイルをかぶせて焼き上げてください。

✳︎今回は豚ロース肉を使用。厚みを半分にし、30分で焼き上げました。







タクミの晩ごはん。
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#旨辛グリルポーク (水菜、トマト)
#卵たっぷりポテトサラダ (卵、じゃがいも、パセリ)
#小松菜ツナサラダ (小松菜、人参、ツナ)
#ひじき煮 (大豆、油揚げ、ちくわ、ひじき、こんにゃく、人参)
#しめじとねぎのお味噌汁 
#三十穀米
#ヨーグルト
#オレンジ





バレンタインチョコ。
チョコクッキーにナッツ入りの生チョコ挟んだやつ。
全部食べてた…はやっ。

めっちゃ旨かった!ってさ。
良かった良かった!
…私、食べてない。
自分用に一個残しておいたけど、食べられた…


今年こそ
お返し、待ってるからな。






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いつもありがとう。