IMG_4623

こんにちは!
来てくださってありがとうございます〜





今日はバレンタイン。
タクミに、来年からさー、チョコは作らないで買うかなー。ロイズのチョコとかさ〜
言ってみた。

したら。
は?ならいらない!
買うのならいつでも食べられるじゃん。


買うならいらない。
こういう時こそ作ってほしい、それが食べたい。
そういうことか。

だから、いつでも良いよ。
私のタイミングで作ってくれたら良いよ、ってさ。


そう言われると、俄然作ろうと思うよね。
楽しみにしてくれてるんだって思った。
イベントでしか今はお菓子を作ることがなくて
その一つがバレンタイン。

今日、作れるかな、無理せず明日、いや明後日…にしようかな。
材料は揃ってる。






お昼のお弁当。
今週ラストの二個弁よ。
IMG_4622

またまた今日ものっけ弁。
昨日はむね肉←めっちゃ旨かったらしい。
今日はヒレ肉。

オニオンソースを絡めたヒレ肉をご飯の上にドン!
食べ盛り男子、こういうの好きでしょ〜





豚ヒレ肉のオニオンソース
【2人分 調理時間:15分】

【材料】
・豚ヒレ肉…300グラム

A
・玉ねぎのすりおろし…50グラム
・醤油…大1
・お酒…大1
・みりん…大1/2
・はちみつ…大1/2
・おろし生姜…小1/2 
・おろしにんにく…小1/4

B
・塩こしょう…適量
・小麦粉…適量


【作り方】
1、豚ヒレ肉は包丁の背で叩き、塩こしょう、小麦粉をまぶす。玉ねぎはすりおろし、Aを合わせておく。

2、フライパンにオリーブオイルを熱し、1のヒレ肉を弱火で3分、ひっくり返して2分ほど焼いて火を通す。合わせたAをいれて軽く煮詰めてタレを絡ませ完成。


【ポイント】
✳︎ヒレ肉は叩くことで繊維をたち、柔らかく仕上がります。

✳︎玉ねぎは火を通すことで甘みが増すので、ソースは加えたら軽く煮詰めて玉ねぎに火を通してください。




IMG_4624

#豚ヒレ肉のオニオンソース
#塩麹卵焼き
#キャベツとツナのカレーマリネ
#ほうれん草切り干しハムサラダ







そして、練習後のお弁当。
IMG_4620

#タンドリーチキン
#オクラと豚しゃぶの胡麻和え
#ひじきと人参のたらこ炒め
#チーズポテトソテー


あとから海苔の佃煮ものせた。
いただきものの、美味しい佃煮^^







IMG_4625

ふぅ。二個弁修了〜
わたし、今週もお疲れ!!!









タクミの朝ごはん。
IMG_4626

#のっけご飯 (たらこ、納豆、しらす、ねぎ、海苔)
#豆腐とわかめの味噌汁
#カツオと豆苗の中華あえ
#小松菜長芋おかか
#さつまいも甘煮
#ヨーグルト
#フルーツ




今日はタクミを練習場まで送迎よ…
ちょっとバタバタ…
チョコ、作れるかしら。



 ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎

読んだよ〜のしるしに
ポチポチッと応援よろしくお願いします^ ^
    



 ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎



午後も頑張るぞ!!!
仕事もバタバタ…
ふぅ〜疲れた。