IMG_4606

こんばんは!
来てくださってありがとうございます〜





明日はバレンタイン。
例年なら数日前からチョコの準備を始めるんだけど、今年はその時間がなくって何も用意してません。

週末で良い?と、お願いしといたよ。
…てか、チョコをあげる意味、もうないんじゃない?ってすら思う今日この頃。
(来年からロイズのチョコにしよう。)






IMG_4607

今日は、残りのキャベツとツナ缶使って
カレーマリネをつくりました。

カレー味が食欲をかき立てるー!
これ、いくらでも食べられる…ある意味無限に?!

ツナの旨味とカレー味。
合わないわけがありませんっっ

お弁当おかずにもぴったりです。
あっという間にできるから、あと一品!て時にぜひ作ってみてください〜





IMG_4604

キャベツとツナのカレーマリネ
【2人分 調理時間:7分】

【材料】
・キャベツ…250グラム
・ツナ缶(水煮缶)…1缶
・パセリ…適量

A
・オリーブオイル…大1
・カレー粉…小1/2
・砂糖(きび砂糖使用)…小1/2

B
・塩…小1/2

【作り方】
1、キャベツは千切りにし、塩を揉み込み5分おく。

2、1のキャベツの水分をしっかり絞る。ツナ缶は軽く水分をきる。ボールにキャベツ、ツナ、A、刻みパセリを加えてよく混ぜて完成。



【ポイント】
✳︎キャベツの水分はしっかり絞ってから調味料をあわせてください。

✳︎油漬けツナを使用の場合、オリーブオイルの量を若干減らしてお作りください。







 ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎

読んだよ〜のしるしに
ポチポチッと応援よろしくお願いします^ ^
    



 ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎




いつもありがと。
またね。