IMG_4564




こんばんは!
来てくださってありがとうございますっ




今日も…
カメラから携帯へ写真がうまく飛んでなくってショックだった〜
朝、チェックしたけど時間なくてめっちゃ慌てた。
けど、最後は諦めました…






改めて。
お昼のお弁当に作った、むね肉で作る漬け焼きおかずが美味しくできたのでレシピのご紹介です^^

IMG_4560

一晩タレにつけておき、
朝、片栗粉をいれて焼いただけ。
相変わらずむね肉は柔らかく、しーっとり!
ほんのり甘味を感じ、カレーの風味がふわっと口全体に広がっていくらでも食べられるほどの美味しさ!
お弁当はもちろん、晩ごはんのおかずにぜひ作ってみてください〜
これもオススメ。




むね肉deカレーマスタードチキン
【2人分  調理時間:15分以内】
*漬け込み時間のぞく

【材料】
・鶏むね肉…1枚(300グラム)

A
・マヨネーズ…大1
・お酒…大1
・醤油…小1
・粒マスタード…小1
・砂糖…小1
・カレー粉…小1/2
・塩…小1/2

B
・片栗粉…大3
・オリーブオイル…小1


【作り方】
1、むね肉はフォークで刺して縦に半分にきり、斜め1センチ幅にきる。ビニール袋にAとむね肉をいれて軽く揉み込み、冷蔵庫で半日ほど(最低1時間)漬けておく。

2、1に片栗粉を入れて揉み込む。フライパンにオリーブオイルを熱し、むね肉を広げて蓋をし弱めの中火で2〜3分焼く。ひっくり返して蓋をし2分ほど焼いたら完成。



【ポイント】
*むね肉はフォークで刺すことで繊維をたち柔らかく仕上がる一つの方法です。また漬け込みすることで味がしみやすくなります。

*蓋をし火加減を強火にしないこともむね肉を柔らかく仕上がるポイントです。






お昼のお弁当。
IMG_4561

#カレーマスタードチキン
#オクラの肉巻き
#切り干しとキクラゲの甘辛炒め
#ほうれん草胡麻和え
#いんげん塩茹で









そして練習後のお弁当〜。
IMG_4562

#牛肉甘辛煮
#ささみとオクラの香味あえ
#小松菜切り干し中華あえ
#ごぼうとエリンギの炒め物
#味玉


牛肉の甘辛煮は昨晩作っておいたものー
生姜が効いて美味し〜〜〜









そしてタクミの朝ごはん。
IMG_4565

#マグロキムチとろろご飯
#野菜スープ
#蒸し鶏の野菜サラダ
#菜の花のお浸し
#めかぶ納豆
#オレンジ、ぶどう
#ヨーグルト






今日はあったかかったね。
道路の雪もすっかり溶けた。
明日も気温がぐんとあがるから嬉しいけど、
落雪にはくれぐれも注意だ!






 ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎

読んだよ〜のしるしに
ポチポチッと応援よろしくお願いします^ ^
    



 ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎



今日もありがとう〜
いつもありがとう。