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こんばんは!
来てくださってありがとうございます〜





今日は雪中サッカートレーニングの日。
楽しかったかな?と思いきや、
かーなーり、ハードな練習だったみたい。
今日はかなり冷え込むと思っていたから、ネックウォーマーにニット帽も被っていたみたい。だけど暑くてすぐに脱ぎ捨て、練習着も汗でびっしょりになってました。

体力つけるには、雪中サッカーって良いよね。
というか、雪遊びそのものは体力がつく遊びのひとつだもの。
だから、雪の中でのサッカーは本気でやったら、ぶっ倒れるくらい疲れそう…だ…



めっちゃ疲れたー!
とはいうけど、食欲がなくなるってことはほぼないので、晩ごはんももちろん食欲旺盛。


腹減った〜飯、なに?
いつものこと。笑




今日はね、用事があったので帰宅が少し遅くなると思って、出かける前に下ごしらえだけしておきました。

メインはむね肉を使って漬け焼きおかずにしたよ〜
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めーっちゃしっとりで柔らかいの。
で、いくらでも食べられる美味しさ。
しっかりと下味がついてるから、なにもつけなくても良いのよ。
マヨネーズ効果でむね肉は柔らかく、
コンソメやニンニクでしっかり味に深みをつけます。


やわっ、これ。
うまいじゃん!

タクミ、一気食い。
ケイ、つまみ食いが止まらず焦った。
子供、絶対好き、こういうの。

お弁当おかずにもぴーったりだよ!




しっとり柔らかなコンソメマヨチキン
【2人分  調理時間:15分以内】
*漬け込み時間のぞく

【材料】
・鶏むね肉…1枚(300グラム)

A
・醤油…大1
・お酒…大1
・マヨネーズ…大1
・顆粒コンソメスープの素…小1
・砂糖…小1
・おろしにんにく…小1/2

B
・片栗粉…大3
・オリーブオイル…小1


【作り方】
1、むね肉はフォークで刺して縦に半分にきり、斜め1センチ幅にきる。ビニール袋にAとむね肉をいれて軽く揉み込み、冷蔵庫で半日ほど(最低1時間)漬けておく。

2、1に片栗粉を入れて揉み込む。フライパンにオリーブオイルを熱し、むね肉を広げて蓋をし弱めの中火で2〜3分焼く。ひっくり返して蓋をし2分ほど焼いたら完成。



【ポイント】
*むね肉はフォークで刺すことで繊維をたち柔らかく仕上がる一つの方法です。また漬け込みすることで味がしみやすくなります。

*蓋をし火加減を強火にしないこともむね肉を柔らかく仕上がるポイントです。




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びっくりするくらい柔らかいよ。
良かったら作ってみてね。









タクミの晩ごはん。
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#コンソメマヨチキン
#野菜サラダ
#厚揚げと根菜の甘辛炒め
#小松菜と切り干し大根の中華和え
#キムチ納豆
#キャベツとえのきの味噌汁
#三十穀米
#ヨーグルト、不知火





美味しかったね。
ご馳走さまでした!



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明日一日出勤したらまた休み!
これは嬉しい〜〜
今日もありがとう〜