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こんばんは!
来てくださってありがとうございます〜






練習帰りに今日は、まっすぐジムに行ってくる!ってさ。
筋トレをしにいこうと思ったみたい。
どーしたんでしょ。
急にスイッチ入っちゃったわね。笑笑



さてさて今日の晩ごはん。
今日はね、餃子風肉詰めピーマン!
餃子じゃなくて、ピーマンの肉詰め。
だけど、餃子っぽくて、甘辛な味噌味のタレが絡んでご飯がすすむ!

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え?!やば、超旨い!
なまらうめーよ!!!
超うめー!


タクミ、超絶大絶賛!
うんうん、めっちゃ美味しい〜
甘めのタレが餃子ピーマンとあう!!!

ピーマンの苦味も感じない。
ピーマンの肉詰め。
だけど、餃子。
そんな感じ。



餃子風ピーマンの肉詰め
【2人分  調理時間:15分】

【材料】
・ピーマン…4個
・合挽き肉…150グラム
・白菜…100グラム
・ニラ…1/4束(30グラム)

A
・醤油…大1
・味噌…大1
・お酒…大1
・みりん…大1
・砂糖…大1
・水…大1〜2
・鶏がらスープの素…小1/2
・おろしにんにく…小1/2
・豆板醤…小1/4
B
・醤油…大1/2
・ごま油…大1/2
・塩こしょう…適量
C
・片栗粉…適量


【作り方】
1、白菜、ニラはみじん切りにする。Aは合わせておく。ピーマンは半分にきり、水分をふいて片栗粉を内側にまぶす。

2、ボールにひき肉、白菜、ニラ、Bを入れてよく混ぜる。

3、1のピーマンに2の肉だねを詰める。ごま油を少量熱したフライパンで、肉詰めの表面から2分ほど弱火で焼く。ひっくり返して反対面も2分ほど焼く。合わせたAを入れて軽くタレを煮詰めて完成。


【ポイント】
*タレの水は大1から、濃ければ水の量を増やして調整してください。



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ご飯のおかずにピッタリ!
野菜もしっかり食べられるよ〜








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蒸し鶏の中華風ナッツサラダ。
蒸し鶏はむね肉で、簡単にレンジで作りました。ミックスナッツとオクラとアスパラもいれて^^







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レバーと彩り野菜のオイスター炒め。
うん、臭みもなく美味しー!
レバニラより食べやすいかも。








タクミの晩ごはん。
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#きんぴらごぼう
#大根柚子胡椒漬け
#お味噌汁 (豆腐、油揚げ、人参、大根、わかめ)
#白米
#ヨーグルト
#キウイフルーツ



お腹いっぱい!
ご馳走さまでしたぁ〜




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ではではまたね!
今日もありがとう〜
いつもありがとう。