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こんばんは!
来てくださってありがとうございます〜






久しぶりに今日はジムに行けたな。
腰もよくなってきたし、そのおかげで体が硬くなってたから少しほぐせた感じ。
無理はせず、軽く体を動かす程度に運動してきました^^



さてと、帰宅後あれこれ作ってました。
その中から今日は、むね肉を使ってレンジで一発!蒸し鶏のご紹介です。


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ねぎと醤油のタレにくぐらせたむね肉をレンジで蒸しあげたもの。
ねぎに火を通すから、ほんのりねぎの甘みも感じます。

練習から帰ってきたタクミも味見。
うまい。
うん、これ、うまいよ。


むね肉は柔らかく、
醤油ベースのねぎダレが染み込んでとても美味しくできました。

とっても簡単なので、
良かったら作ってみてください。



蒸し鶏のねぎ醤油ダレ
【2人分 調理時間:20分】

【材料】
・鶏むね肉…1枚(300グラム)
・ねぎ…1/2本

A
・醤油…大1.5
・酢…大1
・鶏がらスープの素…小1
・ごま油…小1
・おろししょうが…小1/2
・おろしにんにく…小1/2


【作り方】
1、むね肉はフォークでぶすぶす刺す。(特に皮面を念入りに)。ねぎはみじん切りにする。

2、耐熱皿にAとむね肉をいれてむね肉全体にタレを絡める。ねぎのみじん切りを全体にのせふんわりラップをかけそのまま5分置いておく。

3、2を600wのレンジで3分加熱し、一度取り出し鶏肉をひっくり返して再度ラップをかけ、もう一度レンジで3分加熱。そのまま庫内で5分放置する。切り分けて完成。



【ポイント】
*鶏肉がほんのりピンクであれば、もう少しラップをかけて置いておくと余熱で火が通ります。または、レンジで30秒追加で加熱してください。

*最初にフォークで刺すことで、柔らかくそして味もしみやすくなります。




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しっとり柔らかなレンジ蒸し。
作り置きにもオススメよ。






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ではではまたね!
今日もありがとう〜
いつもありがとう。