IMG_4225

こんにちは!
来てくださってありがとうございます〜






今日まで期限の宿題がえげつないほどの量らしく、昨日は夜な夜なまで宿題に追われていたらしい。。。

学校でもやり、練習帰りのバスの中でもやり、
帰宅後もやり…
やっとこ終わったってさ。

真面目なタクミは手を抜くことなく、
こういうことはちゃんとしっかりやるんだよ
良いような悪いような…



ではでは今日のお弁当〜。
お昼のお弁当から。
IMG_4223

鶏肉とじゃがいものねぎ味噌チーズ。
これはタクミも食べてないので、昨晩の残りを温め直していれました。








IMG_4221

上からの写真、撮り忘れ…
ほか、きんぴらごぼう、大根とちくわの麺つゆバター、塩麹蒸し鶏、おくら胡麻和えを詰めたお弁当です〜








そして練習後のお弁当。
メインはレンジで作ったやつ。
また鶏肉…仕方ないのよ、今日はね。
味付けは変えたから違うものだと思って食べてください。
IMG_4222

鶏肉とキャベツの坦々風レンジ蒸し

鶏肉にタレを揉み込み、キャベツの上にのせてレンジで一発。
あとは混ぜて全体にタレを絡めるだけ。
キャベツが甘くて美味しい。
けど、もうちょっとパンチが欲しいところかな。

お弁当おかずにレンジ活用も楽だな〜。
いろんな調理法でご飯支度ができると、
スムーズに作り終えられるものです。







IMG_4224

#鶏肉とキャベツのレンジ蒸し
#ほうれん草とベーコンのソテー
#甘辛さつまいも
#ゆで卵


ご飯、450グラム。
結構、つめたよ。







IMG_4220

今日も綺麗に食べてくれるかな。


うまそー!って言われたら嬉しい。
でも私、可愛くないからこう答える。
うまそーに作ってるもん。て。笑笑


うまそうって思う気持ちから入るご飯て
すごく大切だと思う。
栄養面だけを考えるんじゃなく、
まずは「うまそう」「食べたい」って思う気持ちを大切にしたい。
そこにプラスアルファして、
必要なもの、不足しないように、
バランスよく食事作りを心がけていけたら…と
思っています。








タクミの朝ごはん。
IMG_4219

#ぶりのにんにく塩麹漬け
#肉じゃが
#豚バラとキャベツの塩麹蒸し
#切り干し大根
#しらす納豆ご飯
#豚汁
#ヨーグルト
#梨、キウイフルーツ



豚バラとキャベツのやつ。
タクミの口には合わなかった…
残念。。。

その代わり、ぶりは美味しいって食べてくれたから良かった〜






 ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎

読んだよ〜のしるしに
ポチポチッと応援よろしくお願いします^ ^
    



 ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎




よし!午後からも頑張ろう!
明日は仕事。
もうちょいだ。