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こんばんは!
来てくださってありがとうございます〜





秋から冬にかけての大根は、みずみずしくて甘みが増し食べやすくもなりますね。
そして大根は、消化酵素が含まれるので
胃もたれや胸焼けにも効果的。

サラダや漬け物、煮物やお味噌汁などなど、
大根の使い道は数多く
様々な料理に使いこなせる万能野菜!


今日は、レンジで一発!
あと一品!て時にとっても便利な副菜のご紹介です。
調味料はたったの2つ。
箸休めにもなるので、食卓にあるとほっこり嬉しいおかずになること間違いなしです。

大根の食費に、ぜひ一度お試しください。
お弁当のおかずにもぴったりですよー。



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大根とちくわの麺つゆバター
【2人分  調理時間:15分】

【作り方】
・大根…1/3本(400グラム)
・油揚げ…1枚
・ちくわ…2本

A
・麺つゆ(2倍濃縮)…大4
・バター…10グラム


【作り方】
1、大根は1センチ弱の棒状に切る。ちくわは斜めにきり、油揚げは1センチ幅に切る。

2、耐熱容器に大根、ちくわ、油揚げをのせ、麺つゆをまわしかけてふんわりラップをかける。

3、600wのレンジで8〜9分加熱し、バターをいれて全体を混ぜ、ラップをかけ直してそのまま5分ほど放置して余熱で仕上げる。



【ポイント】
*大根に火が通ってない場合、1分追加で加熱してください。

*そのまま少し置いておくと、味がしみて余熱で柔らかく仕上がります。



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ほっこり美味しいよー
バターがほんのり香り、和な味わい。






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