こんばんは!
来てくださってありがとうございます〜
さてー!いよいよ今日から練習開始!
…て、特に変わり映えはしないけど、まぁ、強いて言うならお迎えと二個弁再開なくらいか。
お弁当作りも、引き続き楽しんでいこかー!
二個弁は明日から。
てことで今日のお弁当〜
メインはこちら。
鶏肉とキャベツを使ってボリュームおかず。
ふわふわの卵がこれまた美味しいー!
凄く美味しくて、箸がとまらない勢いです。←味見が止まらん。笑
ご飯のおかずにもなる、旨塩炒め。
お弁当にも良いね。
とっても簡単だから良かったら作ってみてね。
鶏肉とキャベツの旨塩たまご炒め
【2人分 調理時間:15分】
【材料】
・鶏もも肉…1枚(300グラム)
・キャベツ…150グラム
・卵…2個
A
・お酒…小1
・おろしにんにく…小1/2
・塩…小1/4
・片栗粉…大2
B
・顆粒鶏がらスープの素…小1.5
・黒こしょう…適量
C
・塩こしょう…適量
・ごま油…適量
【作り方】
1、鶏肉は脂肪部分をのぞいて一口サイズに切る。塩、お酒、にんにくを揉み込み、片栗粉をまぶす。キャベツは食べやすい大きさに切る。卵は溶きほぐしておく。
2、フライパンにごま油を熱し、卵をいれてふんわり半熟状にしたら一旦取り出す。
3、フライパンにごま油を少量たし、鶏肉を炒める。火が通ったらキャベツを加え、ざっくり炒めたら、鶏がらスープの素を加えて炒める。卵を戻し黒こしょうで仕上げて完成。