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こんばんは!
来てくださってありがとうございます〜







急遽用事ができて
ジムに行くのを断念したタクミ。
そのかわり、ケイのスクールでボールを使ってしっかりと体を動かしてきたよっ。



今日は色々あって
晩ごはんは…なし。
そのかわり、色々、めっちゃ作りまくってました。
やっぱり台所は落ち着くわ。なんてね。



その中から、レンジであっという間にできちゃう副菜のご紹介。

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ささみともやしの中華和え。
高たんぱく低脂肪のささみは、主菜はもちろん副菜にも使いやすい!
もやしや水菜と合わせて野菜も一緒に食べちゃおー

凄く食べやすくてどんなメインおかずにもあうから、
主菜を選ばず、困った時に重宝するよ。





ささみともやしの中華和え
【2人分  調理時間:5分】

【作り方】
・ささみ…2枚
・もやし…1/2袋(100グラム)
・水菜…1株(50グラム)

A
・すりごま…大2
・醤油…小1
・砂糖(きび砂糖使用)…小1
・酢…小1
・ごま油…小1
・鶏がらスープの素…小1
・おろしにんにく…小1/4

B
・お酒…大1


【作り方】
1、ささみは筋をとり切り開く。耐熱容器にもやし、ささみをのせてお酒をまわしかけ、ふんわりラップをかけ600wのレンジで2分半加熱する。

2、ボールにAを混ぜ合わせておく。水菜は3センチ幅にきる。

3、1のささみを食べやすくさき、もやしは水分をきる。水菜と共に2にいれてよく混ぜ合わせたら完成。



​【ポイント】
✳︎濃いめの味付けがお好みの場合、醤油量で調整してください。




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お弁当に入れる場合、水分がでるので容器の下にすりごまをいれてその上に盛り付けてあげると、余分な水分をすりごまが吸ってくれますよ。





さ、明日は学校よ。
模試らしいー





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今日もありがとう〜
いつもありがとう。