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こんばんは!
来てくださってありがとうございます〜







今日も学校帰りにジムに行ったタクミをお迎えに行って…
アッシーですよ、完全に。笑

久しぶりに帰宅後はゆっくりまったりなタクミは、ご飯を食べたら携帯見ながらソファでゴロゴロ。
久しぶりだー、この感じ!

ここ最近、バタバタしていたからね。
少し動けよ…ってくらいだよ、まったく。






さてと、今日の晩ごはん。
豆腐を使ってグラタン風なものを作ってみた。

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牛乳や小麦粉は使わず、豆腐にツナをあわせたものをベースにした。

じゃがいもとアボカドに豆腐ソースをかけてチーズをのせて焼いただけー。



え?めっちゃ旨い、これ!
ツナが凄くいい!
旨くない?旨くない?
これ、なまら旨くない???


旨くない???ってなぜか何度も聞いてくる。
聞いてきてるのか、言ってるのか…
とにかく旨い旨いの連呼だったわよ。

豆腐感はあまり感じないから、
子供でもすごく食べやすいの。

ヘルシーで超絶簡単な、食べ応え満点なグラタン風?なおかず。
チーズでコク旨アップだよ!
これ、おすすめ。



じゃがいもとアボカドの豆腐ツナグラタン
【2人分  調理時間:15分】

【材料】
・じゃがいも…2個(300グラム
・アボカド…1個
・ピザ用チーズ…適量
・木綿豆腐…1/2丁(150グラム)
・ツナ缶(水煮缶使用)…1缶

A
・マヨネーズ…大3
・塩こしょう…適量


【作り方】
1、じゃがいもは洗ってラップに包み、600wのレンジで6分加熱する。

2、豆腐はクッキングペーパーで包み余分な水分をのぞく。ツナ缶は水分を軽くきりボールにいれる。豆腐もいれマヨネーズ、塩こしょうで味付けし、スプーンなどで豆腐がなめらかになるよう潰す。

3、1のじゃがいもの粗熱がとれたら、皮をむき1センチ弱幅にきる。アボカドはタネと皮を除き、斜め薄切りにする。

4、耐熱皿にじゃがいもとアボカドを交互にならべ、軽く塩こしょうをふる。2を上から満遍なくのせ、ピザ用チーズをのせる。グリル又はトースターで焦げ目がつくまで焼いたら完成。


​【ポイント】
✳︎豆腐は形がなくなるくらいまでなめらかにすると口当たりが良いです。

✳︎ツナは油漬けでも。油分は除いて同様にお作りください。




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アボカドもじゃがいもも見えないけど。
間違いない組み合わせ…お試しあれー

動物性・植物性たんぱく質が同時にとれる。
アスリートに嬉しいおかず。









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青梗菜とささみの胡麻和え。
レンチンで簡単にね。








ピンボケしちゃってるけど。。。
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牛肉と切り干し大根の和風スープ。
食べるスープ、ばんざーい!








タクミの晩ごはん。
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#じゃがいもとアボカドの豆腐ツナグラタン
#カレイの煮付け
#青梗菜とささみの胡麻和え
#キャベツとわかめの中華和え
#めかぶ納豆
#牛肉と切り干し大根の和風スープ
#白米
#ヨーグルト、みかん





ヘルシーで内容重視な晩ごはん。
体つくりを頑張ってるタクミさんの
役に立ちますように…





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