IMG_3917

こんばんは!
来てくださってありがとうございます〜





俺、やっぱなまら良い生活してる。
忙しすぎて暇ないもん。

ボソッと自己満発言のタクミ。
学校帰りにジム…からのスクール…

充実できて何よりです。


体作りの目標も掲げ、気合いも十分!!!
まだ1年生…強く逞しい体はこれからだね。
そのためには努力は必要。
頑張ってください。
私も出来ることは協力します。







さてー今日の晩ごはん。
今日は、冷凍さんまを使って美味しい魚料理にしよう!
IMG_3914

ねぎだく。
ねぎ、たーっぷり使って甘辛ダレを絡めたよ。
タワーみたいだ。笑
これでもか!ってくらいの、ねぎの量がポイント。
このねぎがクセになるほど美味しいの。

さんまをさばく時間を入れても15分以内でできちゃうほど、
ものすごーく簡単であっという間にできちゃうよ。
魚…いつ食べた?
思い出せない方、すぐに作ってみて。




ねぎだく甘辛さんま
【2人分  調理時間:13分】

【材料】
・秋刀魚…3尾
・ねぎ…1本

A
・醤油…大2
・お酒…大2
・みりん…大2
・砂糖(きび砂糖使用)…大1

B
・塩こしょう…適量
・小麦粉…大1
・油…適量
・レモン汁…小1


【作り方】
1、ねぎはみじん切りにし、Aと合わせておく。

2、秋刀魚は3枚におろし、半身を1/2等分にきる。洗って水分をふいたら、塩こしょう、小麦粉をまぶす。

3、油を熱したフライパンで2のさんまを両面焼く。1のねぎダレを加えてざっくり炒め合わせたら、最後にレモン汁を加えて完成。


【ポイント】
✳︎秋刀魚を鯖に代用可能。

✳︎ねぎはたっぷりがオススメです。



IMG_3913

一尾なんてあっという間。
タクミは二尾分だーねー。








IMG_3916

白菜とひじきの和風コールスロー。
塩もみ白菜にひじきやハム、人参をいれて和風サラダ!
味見、とまらんやつ、これ。
レシピ、改めます〜








IMG_3918

レンジで作った、豚しゃぶと切り干しと小松菜としめじの胡麻和え。
レンジで一発だから超簡単^^









IMG_3915

ほんとはこれ、もやしで作ろうと思ったやつ。
もやし、あると思ったらなかったからキャベツで代用!の、中華和えー。








タクミの晩ごはん。
IMG_3912

#ねぎだく甘辛秋刀魚
#白菜とひじきの和風コールスロー
#切り干しと小松菜と豚しゃぶ胡麻和え
#キャベツとわかめの中華和え
#長芋キムチ納豆
#あおさとしめじと豆腐の味噌汁
#白米
#ヨーグルト、みかん




まごわやさしい献立です。
ヘルシーかつ、内容重視にしてみたよ。





 ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎

読んだよ〜のしるしに
ポチポチッと応援よろしくお願いします^ ^
    



 ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎



今日もありがとう〜
いつもありがとう。