IMG_3874

こんばんは!
来てくださってありがとうございます〜





今日も学校からまっすぐジムに行ったタクミ。
仕事帰りに迎えに行くという事になってます。
家族が同じ時間にジムに入ることができないシステムなので、私は今、仕事帰りにジムに行くことかできません。


練習はじまるまで我慢して!
親は都合よく使われ、そしてついつい子供を優先してしまい、いつも自分は後回し。
都合の良いときだけ、可愛い声だしてお願いしてくる。
都合悪いときは、ウザイだうるさいだ、なにかと邪魔扱い…
でも、親は本気で怒ることはない。
ぐちぐち言うだけ。
振り回されるのをちょっと嬉しくどこかで思ってるはず。





ジムのあとは、ケイのサッカースクールへ!
ここで思いっきりボールを使って体を動かしてきます。
一週間後の練習再開まで自主練に挑む…
筋肉痛になるほど、体を駆使してる…

私のジム通いも来週から再開。
やっと汗ながせる。。。







さてー!今日の晩ごはん。
特売の牛肉を買ってきました〜
エリンギと合わせてボリュームのある、子供が好きなおかずを作ろう〜

IMG_3872

ポークチャップじゃなく、ビーフチャップみたいな感じにチーズもプラスして作ってみたよ。
チーズ…合うあうー!
ご飯のおかずにもぴったりだ!

すっごく簡単、あっという間にできるから
時間のない日にもピッタリよ。



牛肉とエリンギのチーズ炒め
【2人分 調理時間:12分】

【材料】
・牛肉赤身切り落とし肉…200グラム
・エリンギ…1パック
・ねぎ…1/2本
・ピザ用チーズ…50グラム

A
・ケチャップ…大2
・中濃ソース…大1
・みりん…大1

B
・塩こしょう…適量


【作り方】
1、エリンギは縦に半分にきり斜め薄切り。ねぎは斜め薄切りにする。牛肉に塩こしょうをふる。

2、熱したフライパンで、牛肉、エリンギ、ねぎを炒め、牛肉に火が通ったらAを加えざっくり混ぜ、チーズを加えて更に炒め完成。




IMG_3873

多分、もっと早くできちゃうかも。ってくらいのスピードおかず。









IMG_3877

大根とイカの煮物。
これは昨日からストーブの上でコトコト作っておいたもの。
味、しみしみ〜〜〜









IMG_3875

さつまいもとごぼうのごま甘酢
こちらも作り置き〜









IMG_3876

茄子とオクラの生姜漬け。
レンチンで簡単にできちゃう副菜。








タクミの晩ごはん。
IMG_3871

#牛肉とエリンギのチーズ炒め
#大根とイカの煮物
#さつまいもとごぼうのごま甘酢
#オクラと茄子の生姜漬け
#お味噌汁 (もやし、大根、人参、わかめ)
#白米
#ヨーグルト
#ポンカン




お家ごはんがこうして毎日食べられるのも今週までかなぁ。
来週から二個弁になったら、食べられなくなるなぁ〜…って思っちゃう。
二個弁…おぉ、そろそろ開始か。





 ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎

読んだよ〜のしるしに
ポチポチッと応援よろしくお願いします^ ^
    



 ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎




今日もありがとう〜
いつもありがとう。