IMG_3838

こんばんは!
来てくださってありがとうございます〜





今日は、仕事の打ち合わせがありました。
新しい仕事…
私にとって夢や希望溢れる、ものすごくものすごくやりがいこそ感じられる仕事でした。
話を聞いてる間、間違いなく私の目はギンギラギンに輝いていたことでしょう。
ギンギラギンに輝く〜♫

実現できたら…
ウキウキワクワク、頭の中は先を見据えて妄想が突っ走ってしまいました。


もしこの話が進むことが決まったら、
ブログでご報告させていただきますね。
決まりますように!!!






さてー!
心ウキウキしながら帰宅〜。
遅くなるかも…と思っていたので晩ごはんの準備はしてから出かけてたよ。

今日のメインはチーズダッカルビ!!!
IMG_3834

タレに漬けておいたから、帰宅後は焼くだけ!
子供たちの大好きなチーズダッカルビ^^

マジ旨すぎ。
うますぎねーか?これ。
って、あっという間に食べちゃった。








IMG_3837

鰹のタタキと豆苗で中華和えを〜。
これは作って冷蔵庫で冷やしておいた!








今日はこちらのレシピのご紹介。
IMG_3832

またまたおかずスープ。
好きなのよね、具だくさんなおかずスープって。
豚肉から動物性たんぱく質を。
豆腐から植物性たんぱく質を。
白菜や椎茸をいれてビタミンも補給。
発酵食品の味噌と、ミネラル豊富なごまもたーっぷりいれました。
この、ごまが香ばしくて美味しさがアップよ。

スープはごくごく飲めちゃう、旨味たっぷりなスープです。
お好みでラー油をかけてパンチをつけても!


15分もあればできちゃうよ。
時間のない日、忙しい日、作り置きになど、
ぜひ活用してみてください。





IMG_3833

豚肉と豆腐のごま味噌スープ
【2〜3人分 調理時間:15分】

【材料】
・豚切り落とし肉…130グラム
・豆腐…1/2丁
・白菜…200グラム
・椎茸…4枚
・ねぎ…1/2本

A
・水…600ml
・味噌…大1.5
・醤油…大1 
・鶏がらスープの素…小2
・すりごま…大2〜


【作り方】
1、白菜、椎茸は食べやすい大きさにきる。ねぎは斜め薄切りにする。豚肉は大きいものは食べやすくきる。

2、鍋にごま油(分量外)を適量熱し、豚肉、白菜、椎茸の順に炒める。

3、水と鶏ガラをいれて中火にかけ、沸騰しアクがでたら取り除く。弱火にして5分ほど煮込み、味噌、醤油をいれて一煮立ちしたら最後にすりごまをいれて完成。






タクミの晩ごはん。
IMG_3839

#チーズダッカルビ
#カツオと豆苗の中華和え
#めかぶ納豆
#かぼちゃの煮物
#豚肉と豆腐のごま味噌スープ
#ごはん
#ヨーグルト
#みかん







 ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎

読んだよ〜のしるしに
ポチポチッと応援よろしくお願いします^ ^
    



 ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎




ではではまたね!
今日もありがとう〜
いつもありがとう。