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こんにちは!
来てくださってありがとうございます〜




タクミさん、すっかり元気になりました。
扁桃腺からの高熱。
ほかの症状は何ひとつないので喉の痛みだけのケアです。
喉が痛いとはいえ食欲は旺盛(だからといって普段の量は食べられないけど)、
食べられるものを買ってきて、ちょこちょこ食べてもらってました。

休みの日で良かったかも。





今日は、ミルクリゾットのご紹介^^
牛乳を使って味噌とコンソメで味付けをし、
とろけるチーズと粉チーズのWチーズでコク旨アップ!

そして卵黄を落としているので、
途中から崩して食べると味変になり、最後まで美味しく食べられるんです。


低脂肪高たんぱくなむね肉は、疲労回復にも良く、チーズや牛乳からカルシウムやたんぱく質を補給。
遅めの晩ごはん、練習後の食事、
疲れた日の食事にもオススメです!


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むね肉deWチーズミルクリゾット
【2人分  調理時間:12分】

【材料】
・ご飯…300グラム
・むね肉…150グラム
・玉ねぎ…1/2個(100グラム)
・エリンギ…1パック
・卵黄…2個分

A
・牛乳…300ml
・味噌…小2 
・顆粒コンソメスープの素…小1/2

B
・オリーブオイル…適量
・塩…適量
・黒こしょう…適量
・とろけるチーズ…80グラム
・粉チーズ…適量
・刻みパセリ…適量


【作り方】
1、むね肉は細切りにする。玉ねぎはスライス、エリンギは縦半分にきり、斜め薄切りにする。

2、鍋にオリーブオイルを熱し、むね肉、玉ねぎ、エリンギを弱火で2分ほど炒める。玉ねぎがしんなりしたら、牛乳とコンソメをいれ、味噌を溶き入れる。ご飯を入れて軽く混ぜ、そのまま弱火で5分ほど、途中で軽く混ぜながら水分がなくなるまで煮る。

3、最後にとろけるチーズ、塩で味を整えて軽く混ぜ余熱でチーズを溶かす。器に盛り付けたら卵黄、黒こしょう、粉チーズ、刻みパセリを散らして完成。



【ポイント】
✳︎エリンギはしめじ、むね肉をささみでも代用可能です。

✳︎炒めるときは焦がさないように気をつけること。牛乳をいれて煮込む際も、火加減は抑えめでじっくり煮てください。

✳︎粉チーズや刻みパセリは無くても可。




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ランチにもぜひです〜





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さ!今日は高校サッカー選手権決勝戦だ!
楽しみだね。