IMG_3620

こんにちは!
来てくださってありがとうございます〜







今朝はケイもタクミも朝が早かった。
ケイはバイトなんだけどね。
私も仕事だから、平日と特に変わりはなく起きたらすぐに朝ごはんとお弁当作り〜

IMG_3621

今日のお弁当は、豚切り落とし肉でポークチャップ。
レンジでチン!のポークチャップ。
なのでコンロに付きっ切りにならなくて良いから楽ちん!

揉んでチンするだけだけで簡単にできちゃいます。
フライパンで焼いてもー!





レンジdeポークチャップ
【2人分  調理時間:12分】

【材料】
・豚切り落とし肉…300グラム
・玉ねぎ…1/2個(100グラム)

A
・ケチャップ…大4
・中濃ソース…大1
・お酒…大1
・砂糖(きび砂糖使用)…小1
・醤油…小1
・片栗粉…小1
・おろしにんにく…小1/3くらい
・塩こしょう…適量


【作り方】
1、豚切り落とし肉にAを揉み込む。玉ねぎはスライスする。

2、耐熱皿に1の豚肉を広げて、その上に玉ねぎをのせる。600wのレンジで5分、軽く混ぜてもう一度レンジで5分加熱して完成。


​【ポイント】
✳︎ラップはせずにレンジにかけ、調理してください。

✳︎一晩ビニール袋に寝かせておいても可能。揉み込んですぐにレンジにかけても可能。冷蔵庫でお肉を冷やした場合は、室温に戻してからレンジにかけてください。







タクミのお弁当〜
IMG_3619

#ポークチャップ
#豆苗ともやしと切り干しナムル
#塩昆布ポテトサラダ
#おくら、トマト、ゆで卵









朝ごはん。
IMG_3612

おにぎり作って、鮭焼いて…
あとは、作り置きおかずだけを盛り付けよう。
楽しなきゃっっ。








タクミの朝ごはん。
IMG_3615

#鮭
#ほうれん草胡麻和え
#きんぴらごぼう
#ゆで卵
#白菜ツナわかめ
#お味噌汁
#おにぎり
#ヨーグルト
#ぶどう、りんご、みかん




さっ、午後からも頑張ろうー!
そしたら連休だーいっっ






 ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎

読んだよ〜のしるしに
ポチポチッと応援よろしくお願いします^ ^
    



 ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎