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こんにちは!
来てくださってありがとうございます〜




ほうれん草の旬は冬。
今時期は、ちぢみほうれん草や小松菜などがスーパーでも見られるようになりました。
甘さが増してとても美味しく、栄養価もグンとアップしています。
なので、私はスーパーで見かけたら必ず買います^^

そんなちぢみほうれん草を使って、
とっても簡単なおかずを一品。
あと、一品ていうとき、
朝ごはんやお弁当おかずにもオススメです。



ほうれん草と卵のおかか炒め
【3〜4人分  調理時間:7分】

【材料】
・ちぢみほうれん草…1袋
・卵…3個
・かつ節…2.5グラム×2袋

A
・麺つゆ(2倍濃縮)…大1
・醤油…小1
・塩こしょう…適量


【作り方】
1、ほうれん草は熱湯で茹で、水に晒してアクをとり、3センチ幅にきる。

2、卵はといて塩こしょうをふる。

3、フライパンに油(分量外)を熱し、卵をいれて半熟卵をつくる。一度とりだし、同様のフライパンでほうれん草を炒め、かつ節、麺つゆ、醤油を回しかけ炒める。卵を戻してざっくり混ぜたら完成。




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かつ節は多めがオススメ。












昨日はケイの高校時代の友達がきました。
一人は東北地方から帰ってきた。
現柔道部と元柔道部。
久しぶりにみんなに会えて嬉しかった。
数年前を思い出します。

この子たち。
みんな、ほんとにものすごく明るくて元気でハキハキしてて、良い意味で遠慮はしない。
こういう子が大好きなんだな。

ご飯も遠慮しない。
食べたいだけ食べていく。
だけど、礼儀がしっかりしているから嫌な気にも全くならない。
むしろ、食べなさい食べなさいって思っちゃう。



いや〜!俺、札幌に帰ってくる理由はさ、ここで飯食うのが一番の目的かも〜


こんなこと言われたら、誰だって嬉しくなっちゃうじゃない。
実家は札幌じゃないのよね。
みんなと遊んでから実家に帰ってゆっくりするの。




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相変わらずデカイ。。。
一つ一つ、旨い旨いってお皿も綺麗に何一つ残さず完食。


俺らさ、高校の時、狂ってたよな、あんなに食って。

高校時代の方が、化け物のように食べていたかもね。
でも、今でも人並み以上は食べてるよ笑笑





今日はご飯はいらないって言ってたのに、
やっぱり今日も晩ごはんが食べたいってさ。




かしこまりましたっっ

タクミがいないからゆっくりか?と思いきや、違ったね。
けど、こういうのがあると張り切っちゃう。



今日はガッツリメニューにしようかな。
男子好きそーなやつ。
食べっぷりが見たいのよね笑




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作りごたえがあるなぁ〜
ほんっと、楽しいっっ