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 Merry Christmas!
って感じでもないなぁ〜




タクミは明日から遠征です。
全くクリスマスご飯なんて考えてもいなかったし、タクミ自身も試合前だから…と今年のクリスマスご飯は諦めていた。


けど、
そりゃクリスマスご飯、食いたいさー!
だって、うまいもん


こんなこと、言ってたの。
うまいもん。というか、普段と違うパーティーご飯はやっぱり魅力的なんだよね。



こんな言葉を聞くと、迷いがでてしまい、
作らまいと思っていたけど、
何とかちょっとでも気分を味わってもらいたいなぁーって。





とりあえず、骨つきチキンを買ってきた。
これだけでも、クリスマス気分^^

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和風カレーチキン。
玉ねぎのすりおろしに、カレー粉や醤油などの調味料に漬けておき、グリルでじっくりと焼いたもの。

骨つきチキンなら、数日間漬けておけば良かったかなぁ。
もも肉でも作ったんだけど、
もも肉なら味もしみてて美味しかった。

もも肉で、もう一度作ってこちらのレシピは改めてご紹介させていただきまーすっ








で、もういっちょ!
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リース風ピラフ。
懐かしいね、こういうの。
子供らが小さいころのクリスマスパーティーでは作ってた記憶が!








試合前日。
高糖質、低脂肪食。
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スープスパゲティは、オイルは使わず和風スープにして作りました。
ここにささみと水菜、そして梅干しを添えました〜




 


試合前日だけど、クリスマス晩ごはん。
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#和風カレーチキン
#水菜とささみの梅スープスパゲティ
#ツナピラフ
#ヨーグルト
#りんご、バナナ


工夫したのは、
骨つきチキンはどうしても脂肪が多いから
オイルは使わず調理で工夫しました。
スパゲティもノンオイルで仕上げ、スープは水分補給にもなるように。
ピラフには、オリーブオイルを少量いれて炊飯器で野菜をしっかりめにいれ、
ツナの水煮缶を使用で作りました。

出来るだけ脂肪は控えめになるように、
見た目は洋食だけど、和食な味付けになるようにし体への負担を軽減させるよう考慮しました。

なによりも、まさかのクリスマスご飯に大喜び!これこそが一番の狙いです^^


今日のご飯、めちゃめちゃめちゃめちゃ×10(どんだけ連呼よ)、大満足だわ!



明日からの遠征も頑張れるかな。
喜んでもらえて良かった。





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​お弁当はさ、
蓋を開けた瞬間、海苔を追ったらしい。笑っ
やっぱり恥ずかしいのね。
けど、怒らない。
また、何かやらなきゃー!←やりたくて仕方ない。




今日もありがとう〜
いつもありがとう。