IMG_2891

こんばんは!
来てくださってありがとうございます〜






今日は夕方から練習です。
ちょうど私も、同じくらいの時間に忘年会のため出かけるので、タイミングばっちり!

朝はゆっくりめに起きて軽めの朝ごはん。
そして練習時間に合わせてお昼ご飯を食べてもらいました〜




IMG_2894

昨晩から漬けておいた、鶏のはちみつ味噌漬け。はちみつ効果で柔らかく仕上がります。

一晩から漬けこんでおいても良いし、そのまま冷凍保存も可能。
お弁当のおかずにもぴったりです。

漬けて焼くだけだから、
とーっても簡単。
野菜と合わせて炒めても良いですね。



【鶏のはちみつ味噌漬け】
【2人分  調理時間:7分】

【材料】
・鶏むね肉…1枚(300グラム)

A
・味噌…大1.5
・お酒…大1
・はちみつ…大1
・おろしにんにく…小1

【作り方】
1、むね肉はフォークでぶすぶす刺し、斜めそぎ切りにする。ビニール袋にAと1の鶏肉を入れて揉み込み、半日〜漬けておく。

2、フライパンに1を並べて蓋をし、弱火で両面焼いたら完成。


【ポイント】
✳︎野菜を入れる際、キャベツなどがオススメですが、味が薄くなるので塩こしょうを入れて調整なさってください。

✳︎焼き時間は、片面2分ほどが目安です。

✳︎冷凍される場合、冷蔵庫内で自然解凍後、同様に焼いてお召し上がりください。

✳︎もも肉でも代用可能です。




IMG_2893

いい感じの焼き目^^








タクミのお昼ご飯。
IMG_2892

#鶏のはちみつ味噌
#紫キャベツと人参のくるみサラダ
#ひじき大豆煮
#じゃがいもチーズ焼き
#小松菜と玉ねぎの味噌汁
#白米
#ヨーグルト
#キウイフルーツ、柿


じゃがいものチーズ焼きはリクエストよ。
こんがりとっても良い感じにできたなぁー



さ、しっかり食べて、
今日の練習も頑張ってきてやぁ〜





 ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎

読んだよ〜のしるしに
ポチポチッと応援よろしくお願いします^ ^
    



 ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎



高円宮杯U15、コンサU15は勝利!!!
次、頑張れ!!!