IMG_2724

こんばんは!
来てくださってありがとうございます〜




練習オフのタクミさん。
今日も学校の友達とご飯食べに行くってさ〜
随分だこと。
一ヶ月に一回は行ってるかしら。
高校生にもなると変わるのね。
ケイも休みの日はこんな感じだったっけ?



てことで今日は、
歯医者もあったから少し遅めの帰宅になったんで、晩ごはんは簡単にパパッと作って食べちゃお〜


IMG_2725

かぼちゃと鶏ひき肉を使ってレンジで一発!の簡単おかず。

これ、甜麺醤やコチュジャンが加わって
濃厚でご飯にかけても美味しいの〜
箸が止まらないくらい!

ほぼレンジにお任せだから、
時間のない時や面倒な時にもオススメ!





ジャンダレかぼちゃのそぼろ餡
【2〜3人分  調理時間:12分】

【材料】
・かぼちゃ…250グラム
・鶏ひき肉…130グラム
・ねぎ…1/2本

A
・醤油…大1
・お酒…大1
・みりん…大1
・甜麺醤…小2
・コチュジャン…小1
・砂糖(きび砂糖使用)
・おろしにんにく…小1/2
・片栗粉…大1/2
・水100ml


【作り方】
1、かぼちゃは3センチ角くらいの大きさにきる。長ねぎは斜めにきる。

2、耐熱皿にひき肉とAをいれてよく混ぜ、かぼちゃ、ねぎをのせて、ふんわりラップをする。600wのレンジで8分加熱し、よく混ぜたら完成。


​【ポイント】
✳︎加熱後、かぼちゃが固ければ1分〜追加で加熱してください。




IMG_2724

かぼちゃは緑黄色野菜!
ビタミンAたっぷりよ〜〜





 ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎

読んだよ〜のしるしに
ポチポチッと応援よろしくお願いします^ ^
    



 ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎


​今日もありがとう〜
いつもありがとう。