IMG_2695

こんばんは!
来てくださってありがとうございます〜




今日の晩ごはんっっ
牛肉とキムチで炊き込みご飯!
牛肉に下味をつけて、キムチと一緒に炊飯器で炊くだけぇ〜
めっちゃ簡単。

味、うまくね?!

質問ですか???笑笑
子供ら大絶賛。


牛肉ごっそり、食べ応え満点!
こういうの、子供も大人も好きだわぁー。
炊飯器お任せで下準備も特にいらない、しめじの石づき外せば後は調味料を足すだけ。
簡単すぎてごめんなさいっ!の、炊き込みご飯^^




牛肉とキムチの炊き込みご飯
【2〜4人分】

・米…2合
・牛赤身切り落とし肉…250グラム
・白菜キムチ…150グラム
・しめじ…100グラム

A
・醤油…大1
・お酒…大1
・砂糖…小2

B
・水…320ml
・醤油…大1
・お酒…大1
・みりん…大1/2
・塩…小1/3

【作り方】
1、牛肉にAを揉み込む。しめじは石づきを除く。米をとぎ、Bをいれ、しめじ、牛肉、キムチをいれて普通炊きで炊く。お好みで小葱を散らす。


​【ポイント】
✳︎新米のため、水量は減らしています。新米ではない場合、水340mlでお試しください。





IMG_2693

タクミもケイもおかわりよ。
ま、二人でほとんど食べちゃったけどね







IMG_2694

今日はね、お鍋にしようと思ってました!
たら、たち、あさり、牡蠣をいれた塩鍋です。
なので、ご飯は炊き込みご飯が良いかなと思って作りました!
ほか、ほうれん草のナムルと蛸のお刺身も添えたよ。




ケイがケーキを買ってきてくれた。
なしたの?なんかあった???

なんとなく買ってきたんだって。
こういうの、嬉しいよね。
ありがと〜






で。






プレミアリーグ…
0-1にて敗戦…
残念。。。。。

3年生の皆さん、お疲れ様でした!
ユースに入り一緒にサッカーをしたとき、
先輩たちの上手さにタクミはいつも感動してました。
常に憧れであり、目標であり、
いつかAチームで…って思っていた今シーズン。
一緒にプレー出来たとき、ものすごーーーく喜んでいたこと、思い出します。

○○くんから、ボール奪った!
とか、
○○くんに体勝った!
とか、
そんな小さな喜びも持てたのも、憧れがあったからこそだと思います。

各々大学へ進んでも、夢に向かい頑張ってください〜!







試合が終わり、
すっごく悔しかったけど、
夜はもう来シーズンの話しになったよ。




あのさー、クラブユースとJユースとプレミアリーグ参入戦(全部全国大会)と、この3つの中で見に行くならどれが良いかな???


早すぎ。笑笑







 ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎

読んだよ〜のしるしに
ポチポチッと応援よろしくお願いします^ ^
    



 ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎



​今日もありがとう〜
いつもありがとう。