IMG_2674

こんにちは!
来てくださってありがとうございます〜




いよいよ今日、プレミアリーグ参入戦の結果が出ます!
昨日から楽しみで楽しみで仕方なかった…

タクミも今日は練習が終わったら、
寮にいってみんなで応援するってさ。


勝っても負けても3年生は今日で最後。
引退試合になるんです。
そうか、2年後、タクミもこの時期で引退かぁ〜
なんて想像してしまいました。
3年間なんてあっという間に終わるんですよね。



今日も朝一から練習!
朝ごはんは、レンジで作ったあんかけ丼にしました〜
IMG_2678

白菜と鶏ひき肉を使って、優しい味付けの餡をご飯にごそっとのっけて食べてもらった。

ちょっとボーッとしながらも、
あっという間に完食。

あんかけ丼にすると、水分も多いから食べやすくなるのよね。

鶏ひき肉であっさりと、
そして生姜も入るので体も温まる!

調味料と具を入れてしまえば、あとはレンジでお任せ!
お昼ご飯やパパッと食べたい時にもこれはオススメですよ〜
ぜひ作ってみて。



白菜とそぼろの餡かけご飯
【2人分  調理時間:13分】

【材料】
・白菜…150グラム
・ニラ…1/2束
・鶏ひき肉…200グラム
・炊きたてご飯…茶碗2杯分

A
・醤油…大2
・お酒…大1
・砂糖(きび砂糖使用)…小1
・ごま油…小1
・おろし生姜…小1
・片栗粉…大1
・水…150ml
B
・塩こしょう…お好み


【作り方】
1、耐熱容器にAをいれてよく混ぜる。ひき肉を入れて混ぜ、削ぎ切りした白菜をのせ、ふんわりラップをし600wのレンジで8分加熱する。

2、取り出してよく混ぜ、味を見てお好みで塩こしょうで整える。ご飯の上にかけて完成。


​【ポイント】
✳︎調味料とひき肉はよく混ぜてください。

✳︎白菜の芯は細めに切ると火の通りも良くなります。




タクミの朝ごはん。
IMG_2677

#白菜とそぼろの餡かけご飯
#じゃがいものチーズ焼き
#野菜サラダ
#小松菜と人参のお味噌汁
#ヨーグルト
#レッドグローブ、バナナ、みかん






そして、練習後のお弁当〜。
IMG_2673

#豚ロース塩麹味噌漬け
#卵焼き
#さつまいも甘酢炒め
#ひじき煮
#大根出汁漬け
#枝豆、スナップえんどう、トマト




今日はお弁当作ったからお昼は楽だな。
昨日は帰宅後に作ったやつ、食べてもらったから。




…にしても、やることやりたいことあるけど、
試合が気になって行動時間がずれる。。。





 ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎

読んだよ〜のしるしに
ポチポチッと応援よろしくお願いします^ ^
    



 ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎



先輩たち、頑張って!!!
コンサ昇格祈願!!!