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こんばんは!
来てくださってありがとうございます〜






一番面倒くさ〜い、換気扇に冷蔵庫の掃除を終えましたっ
この流れで、軽〜く模様替えに断捨離をして気分もスッキリ!!!

私は年に数回、あちこち大掃除ばりに掃除をするので、あとは……もういっか?!笑笑




さて〜今日の晩ごはん。
今日は、簡単にピカタにしました〜

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肉、やわっ。うまっ。
ってタクミ、ぺろっと食べちゃった。

今回はね、チーズ、カレー粉、バジルという間違いない組み合わせの味付けで、
イタリアンピカタにしてみたよ。
何もつけなくても美味しい〜

晩ごはんはもちろん、お弁当にもオススメ!
これまた子供ウケ、抜群。



イタリアンピカタ
【2〜3人分 調理時間:15分】

【材料】
・鶏むね肉…1枚(350グラム)

A
・卵…M1個
・粉チーズ…大1
・乾燥バジル…小1
・カレー粉…小1/2

B
・塩こしょう…適量
・小麦粉…大1
・オリーブオイル…大1


【作り方】
1、むね肉は厚みを均等に切り開き、ラップをかけて麺棒で叩いて薄くする。食べやすい大きさにきる。

2、ビニール袋に1のむね肉と小麦粉をいれてまぶす。

3、卵はよく溶き、カレー粉、乾燥バジル、カレー粉をあわせて卵液を作り、2のむね肉をくぐらせる。

4、オリーブオイルを熱したフライパンで3を弱火で3分、ひっくり返して2分ほど焼いて火を通し完成。



​【ポイント】
✳︎麺棒で叩くことで繊維をたち、厚みを薄くすることで焼き時間も減るので、むね肉が柔らかく仕上がります。

✳︎お好みで、ケチャップ+ソースを合わせたものをつけてお召し上がりください。


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焼いてる時から部屋中良い香り^^









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スモークサーモン、レタス、大根、ブロッコリースプラウトでサラダを!








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高野豆腐と白菜で含め煮です。
これは、レンジで作ったもの〜
少し置いておいたから味もしみしみ^^








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トマトめかぶ。
味付きのめかぶではないので、
ポン酢と麺つゆで味付けしました〜
さっぱり!








タクミの晩ごはん。
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#イタリアンピカタ
#スモークサーモン野菜サラダ
#高野豆腐と白菜の含め煮
#トマトめかぶ
#わかめスープ
#三十穀米
#ヨーグルト
#みかん


ピカタに添えてるのは、
じゃがいも、ブロッコリー、人参。



お腹も満足。
あら、もう睡魔が……





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いつもありがとう。