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こんばんは!
来てくださってありがとうございます〜




今日は筋トレの日。
練習場は我が家から近いので急いで帰宅後、晩ごはんっ。

メインのお肉だけ帰ってから焼こう。
すぐに出来るからねっ



焼いてる間、香りが漂う〜
よだれ出てきた〜!


って言うメインおかずはこれ。
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えげつなっ、やべーよ、これ。
なんっまらうめーよ、これ。


ふと見たら、もう食べ終わってる。
ご飯茶碗片手に一気に食べてた。

レモン汁が少し加わるだけで後味さっぱりだけど、ご飯がどんどん進む味付けなんです。
こういうの、絶対子供は好きなやつだなぁ。

ガツガツいっちゃうよ。
だから大きめに切って大きな口あけて食べて欲しいなぁ〜



鶏肉のレモンマスタードステーキ
【2人分  調理時間:10分以内】

【材料】
・鶏もも肉…1枚(300グラム)

A
・醤油…小2
・みりん…小1
・レモン汁…小1
・粒マスタード…小1

B
・塩…少々
・黒こしょう…少々
・粗挽きガーリックパウダー…少々

【作り方】
1、鶏肉に塩、黒こしょう、粗挽きガーリックをふる。

2、フライパンを熱し、皮面から1の鶏肉を3分弱めの中火で焼く。こんがり焼き色がついたらひっくり返し、2分焼く。蓋をして1分ほど蒸し焼きにして中まで火が通ったら、合わせたAを加えてソースを絡めて完成。


【ポイント】
✳︎粗挽きガーリックがなければ、にんにく一斤をスライスして焼く、またはおろしにんにくを鶏肉に少々塗ってあとは同様にお作りください。

✳︎お肉を焼いてる間にAを合わせておいたり、添え野菜をお皿に盛りつけたりすると効率よく作り終えられます。

✳︎最初にこんがりと焼き色をつけることで外側がカリッと、そして最後に蒸し焼きにすることで火の通りが早くなります。



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黒こしょうとにんにくが良い仕事してるのよね
下味は大事。







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豆苗とわかめのピリ辛ごまあえ
こちらのレシピは改めます〜
これ、味見が味見じゃないくらい箸が止まらないっっ
豆苗苦手な方、必見!








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かぼちゃと蓮根の甘酢炒め〜
こちらは作り置きです!








タクミの晩ごはん。
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#鶏肉レモンマスタード
#蓮根とかぼちゃの甘酢炒め
#豆苗とわかめのピリ辛ごまあえ
#めかぶ納豆
#かぶのナムル
#豚汁
#三十穀米
#ヨーグルト ←載せ忘れて後から追加。
#みかん



筋トレ後。
すぐに食べてもらったよ。
日本代表見ながら。






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