IMG_2456

こんばんは!
来てくださってありがとうございます〜




今日もタクミは歯医者の日。
矯正のために数回通わなきゃならないのよね
すぐに終わるんだけど、
行きつけの歯医者さんは少し遠いのでそれだけで帰りの時間も遅くなります。


帰ってから急いで晩ごはんだー!
今日はね、豚しゃぶ用のお肉でレンジ蒸しにしました。
豚しゃぶ使えば早い〜
とにかく簡単でほぼ放置して作れるもの。
ほぼ放置なら、その間にほかのものが作れるものね。
で、今日はトマト缶もあったからトマトチーズ煮にしました^^
レンジで一発!

IMG_2455

チーズも入ってるから子供は好きかも。
最後に黒こしょうで味にしまりをつけてます。
で、めっちゃ美味しいの〜

タクミなんて、ご飯にのせて食べてたよ。
わかる、わかるぅー
ご飯、食べたくなるよ、これ。
そしてパスタもパンにもあうよっっ



レンジde豚しゃぶトマトチーズ煮
【2人分 調理時間:15分】

【材料】
・豚しゃぶロース肉…200グラム
・玉ねぎ…1/2個(100グラム)
・トマト缶…1缶
・ピザ用チーズ…50グラム

A
・オリーブオイル…大1
・顆粒コンソメスープの素…小1
・砂糖…小1
・おろしにんにく…小1/2
・塩…小1/2


【作り方】
1、玉ねぎはスライスする。トマト缶にAをいれて軽く混ぜる。

2、耐熱皿に玉ねぎのスライス、その上に豚しゃぶを広げてのせる。1のトマト缶を全てまわしかけ、ふんわりラップをして600wのレンジで6分加熱する。一度とりだし、豚しゃぶをひっくり返してくっついてるものを剥がして全体を軽く混ぜ、もう一度ラップをして4分加熱する。

3、取り出してすぐにピザ用チーズをいれて全体をよく混ぜ、器に盛る。お好みで黒こしょう(分量外)をかけて完成。


​【ポイント】
✳︎トマト缶に調味料をいれたら、軽く混ぜる程度で大丈夫です。

✳︎16センチ×24センチ四方の耐熱容器を使用しました。



IMG_2453

黒こしょうは効かせた方が好きだなぁ〜
きのこなどを入れても良さそうですね!
今日はブロッコリーあったから添えました。
パセリのみじん切りなども良いですね







タクミの晩ごはん。
IMG_2454

#豚しゃぶトマトチーズ煮
#お豆とひじきのサラダ
#ほうれん草人参マリネ
#ゆで卵のポテトサラダ
#チアシードブルーベリーヨーグルト
#みかん


作り置きしていた人参マリネに、ほうれん草とツナを合わせたよ。
お豆のサラダはそのまま〜
時間もなかったからすぐに食べられるように、かなり手抜き。
あっという間にできて良かった!



 ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎

読んだよ〜のしるしに
ポチポチッと応援よろしくお願いします^ ^
    



 ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎



今日もありがとう〜
いつもありがとう。