こんにちは!
きてくださってありがとうございます〜
今朝、目覚めたら5時17分。
もうちょっと目をつぶってから起きたい〜。
ストーブはタイマーにしてるから寒くて起きられないってことはないけど、
薄暗いからなかなか起き出せないのよね。
起きて身支度して洗濯機回して、
白湯を飲んでご飯作り開始〜
朝ごはん。
今日はコッペパンに具をはさんでサンドイッチにしました^^
塩麹の蒸し鶏にスモークサーモン
向こう側は、蒸し鶏にオムレツを〜
昔懐かしコッペパン。
ホットドッグも良かったかなぁ〜
で、いくつかパンにもあう副菜を添えたよ。
人参のマリネとお豆とひじきのツナサラダは、作り置き。
ブロッコリーは茹でておいたから、モッツアレラチーズとレモンサラダにしました〜
タクミの朝ごはん。
#サンドイッチ
#ブロッコリーとモッツアレラのレモンサラダ
#人参マリネ
#お豆とひじきのツナサラダ
#塩麹スープ
#ヨーグルト
#レッドグローブ、パイナップル
そして今週最初のお弁当〜
メインは、週末に準備していた漬け焼きおかずです。
豚ロース肉で塩麹の味噌漬けにしたよ。
いつもの味噌漬けより、塩麹のおかげで旨みと甘みが加わり、そして柔らかい!
これは美味しくできました^^
レシピを…と思ったら、
メモした紙を家に忘れてきちゃった。
また改めます〜
#塩麹の味噌漬け
#のり塩蓮根
#さつまいも甘煮
#小松菜ともやしのナムル
#ささげの胡麻和え
#ブロッコリー、トマト
#ゆで卵
#三十穀米
副菜は残りものばかり詰め込んだよ。
今日明日で副菜を少し作っていくかな。
で、これ。
今週も頑張ろう!