IMG_2298

こんばんは!
来てくださってありがとうございます〜



今日はさつまいもをつかって、カフェ風なサラダのご紹介〜
明日のお弁当おかずに…と作ったよ。
粒マスタードとブラックペッパーでアクセントをつけた少し甘めのサラダです。

ワンプレートに盛り付けたときに
こういうサラダが添えてあるとオシャレに見えるかな?

作り置きやお弁当おかずにも良いですね。
映えるかも〜





カフェ風さつまいもとベーコンのサラダ
【作りやすい分量  調理時間:15分】

【材料】
・さつまいも…1本(250グラム)
・玉ねぎ…1/4個
・ベーコン…3枚

A
・マヨネーズ…大2
・粒マスタード…小1
・はちみつ…小1
・塩…少々
・黒こしょう…少々
・刻みパセリ…適量


【作り方】
1、さつまいもは2センチ角くらいの大きさに切り水にさらす。

2、ベーコンは1センチ幅の細切り、玉ねぎはスライスする。

3、耐熱ボールに水を切ったさつまいも、玉ねぎ、ベーコンをいれ、ふんわりラップをかけて600wのレンジで6〜7分、さつまいもにスッと楊枝がささるくらい柔らかくなるまで加熱する。Aをいれて混ぜて完成。






IMG_2299

ぜひ作ってみてね!






 ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎

読んだよ〜のしるしに
ポチポチッと応援よろしくお願いします^ ^
    



 ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎



今日もありがとう〜
いつもありがとう。