IMG_2257

こんにちは!
来てくださってありがとうございます〜





昨日は私が出かけていたもんだから、
練習から帰ったら弁当箱を洗い、
お風呂を沸かして入ったそう。

大変だったみたい。
帰宅もかなり遅かったようだから。

普段は食べ終えたものは洗ってもらえるし、
帰ってきたらお風呂が沸いてる!
これが当たり前になってるんだもん。
身にしみてその大変さと、やってもらえてる事への感謝みたいなものが感じられたかな。

下宿や寮に住んでいれば、
あれこれ決まりがあり、自分でやらなきゃならないことは多いはず。
そうやって自立しメンタルも強化されていくのよね。

たまにこんな風に出かけて
自分でやらなければならない環境を作るのも良いかも。
そう思った日でした。







ではでは〜今日のお昼のお弁当!
遅く帰ってきたけど、朝はいつも通りに起きられたよ。
で、準備してあったものを作って詰めていこう
IMG_2256

#豚ロースマスタード生姜焼き
#大根の一夜漬け
#味玉
#ごぼうとしめじの甘辛炒め
#ピーマンツナきんぴら


豚ロースマスタード生姜焼きはタレに漬け込んでおいたから、今朝は焼いただけ!
豚肉の下には、ほうれん草ともやしのソテーを敷きつめています〜
だから、のっけ弁。










そして練習後のお弁当。
IMG_2253

これまたメインは、オイスターベースのタレに漬け込んでおいたもの。
これまためっちゃ美味しいのよね。
ジューシーで柔らかく、
程よい甘みと旨みがあり、
ジュワッと噛むごとに美味しいエキスが口の中に広がるの。


さ、早速鶏肉に漬け込んでみて!
今夜の晩ごはんから明日のお弁当、
いやいや、3日間漬け込んでおけば3日後の晩ごはんのおかずの準備ができちゃうよ。




オイスターチキン
​【2人分 調理時間:17分】

【材料】
・鶏もも肉…1枚

A
・オイスターソース…大変1
・お酒…大1
・醤油…小1
・はちみつ…小1
・おろしにんにく…小1/2
・おろし生姜…小1/2


【作り方】
1、ビニール袋にAと鶏肉をいれて揉み込み、半日〜冷蔵庫で寝かせる。

2、グリルの弱火で片面8分、ひっくり返して7分焼いて完成。


​【ポイント】
​✳︎漬け込み期間は半日〜3日ほどになります。

✳︎両面グリルの場合は、ひっくり返さず7〜8分で焼き時間を調整してみてください。焦げつきそうなら、上からアルミホイルをかぶせて焼いてください。







IMG_2255

#オイスターチキン
#まぐろの生姜煮
#さつまいも甘煮
#白菜塩昆布おかか漬け
#枝豆、トマト







IMG_2254

 今日はまっすぐに学校から練習へ…
練習前の補食も持ってったよ。







そして朝ごはん。
IMG_2252

#鮭のハラス
#じゃがいものチーズ焼き
#きゅうりとわかめの酢の物
#ひじき煮
#ひらひら大根とツナのわさポン
#あおさ海苔とねぎと豆腐の味噌汁
#白米
#ヨーグルト
#りんご、みかん



炊いたご飯足りなくて、じゃがいものチーズ焼き作って糖質補給!





 ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎

読んだよ〜のしるしに
ポチポチッと応援よろしくお願いします^ ^
    



 ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎




午後からも頑張ろう。