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こんばんは!
来てくださってありがとうございます〜






今日はタクミの歯医者の日。
矯正することになったのよね、前歯一本。
そんなんでこれから少し通うことになるかなぁ〜

歯医者まで、タクミは友達と一緒に宿題してるってさ。
で、歯医者終わったら友達とご飯を食べに行くことになったみたい!
そういうのもあって、みんなで宿題を終わらせよう!みたいな流れになったようです。

歯医者もあるから…と、晩ごはんの下ごしらえはしていたんだけど、
明日の朝ごはんに回しちゃおう〜
そう考えると、楽チン!


でもって今日はちょっと時間もできたから
合間時間を使ってお惣菜一品作りました〜
昨日作った作り置き(ほぼ漬け焼きおかず)は、メインが多かったから
副菜の作り置きになるものを作ったわけです。



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食物繊維たっぷり!な、ごぼうときのこを使って甘辛炒め!
作り置きしておくと、とっても便利ね。
お弁当おかずにもぴったりよ〜

油揚げにタレが染み込んでるから
一緒に食べるとジュワッと甘辛い味が口の中に広がる〜
この油揚げが良い仕事してるんです!

ごぼうは火の通りが早くなるように、薄めにスライス。
炒めてパパッと簡単に、
ご飯のおかずにもなるお惣菜一品できあがり〜



ごぼうとしめじの甘辛炒め
【作りやすい分量  調理時間:15分以内】

【材料】
・ごぼう…1本
・しめじ…1パック(200グラム)
・油揚げ…1枚

A
・醤油…大2
・みりん…大2
・砂糖(きび砂糖使用)…大1
・水…大1

B
・輪切り唐辛子…適量
・ごま油…小1


【作り方】
1、ごぼうはよく洗い斜め薄切りにする。水にさらしてアク抜きする。

2、油揚げは細切り、しめじは石づきを除いて小分けする。

3、フライパンにごま油を熱し、ごぼうを入れ2分炒める。しめじと油揚げを加えて2分炒める。Aと鷹の爪を加えて更に2分ほど炒めてごぼうに火が通れば完成。


【ポイント】
​✳︎薄切りにすることで、ごぼうの存在感と食感も楽しめます。

✳︎きのこは、舞茸などお好みで代用してください。




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腸活に嬉しいおかず!
水分もしっかりとりましょう〜







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