IMG_2156

こんにちは!
来てくださってありがとうございます〜





たっぷりぐっすり寝れて今朝はスッキリと目覚めることが出来ました^^
7時間半は寝たかな。
しかも朝まで起きずに爆睡!
昨日はかなり動き回っていたから体もお疲れモード。
寝たら元気になった!笑




昨日、何品の作り置きおかずを作ったんだろう〜?と気になって、冷蔵庫や冷凍庫をあさって数えてみた。
晩ごはんのおかずとは別に、11品は作っていたみたい。

今週は用事が満載だから、
これらを使って乗り越えていこう!





で、今日のお弁当に入れようと思っていたおかずも昨日から準備していたよ。
って言っても、タレに漬け込んでおいた漬け焼きおかずです。

今朝はグリルで焼いただけ〜
焼き時間のタイマーをセットすれば、
あとは放置。
うん!焼け具合もバッチリ!
味もバッチリ。


IMG_2154

マスタードグリルチキン
【2人分  調理時間:20分以内】
✳︎漬け込み時間除く

【材料】
・鶏もも肉…1枚(300〜350グラム)

A
・醤油…大1.5
・お酒…大1
・みりん…大1
・はちみつ…大1
・粒マスタード…小1
・おろしにんにく…小1/2
・おろし生姜…小1


【作り方】
1、ビニール袋にAと鶏肉を入れて揉み込み、一晩〜冷蔵庫で寝かせる。

2、グリルに皮目を上にし弱火で8分焼く。ひっくり返して7分焼いて完成。



【ポイント】
​✳︎焼き時間は、お使いのグリルの火加減にもよるので目安にしてください。

✳︎フライパンで焼いても大丈夫です。この場合、少量のオイルを入れて皮面から弱火でじっくり焼き、焦げないように中まで火を通してお作りください。







今日のタクミのお弁当〜
IMG_2153

#マスタードグリルチキン
#さつまいも甘煮
#ほうれん草と切り干し中華和え
#きんぴらごぼう
#枝豆、トマト、昆布佃煮


今週のお弁当も始まったね〜
一週間、頑張ろ〜〜〜








そして朝ごはん!
まだ暗い我が家。
とにかく冬は、朝は暗いの。
IMG_2155

#鮭の西京焼き
#きゅうりの塩麹漬け
#タラモサラダチーズ焼き
#野菜サラダ
#めかぶ納豆
#たちの味噌汁
#三十穀米
#ヨーグルト
#りんご、みかん、キウイフルーツ


鮭はタレに漬けておいたから焼いただけ。
タラモサラダは残りものから、チーズのっけて焼いただけ。

ほぼ、手のかかっていない朝ごはん。
サラダ作ったくらい???←作ったとは言えないか。




 ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎

読んだよ〜のしるしに
ポチポチッと応援よろしくお願いします^ ^
    



 ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎




年末まで大忙しだけど、
今週も頑張ろ〜〜〜!