IMG_2138

こんばんは!
来てくださってありがとうございます〜




なかなか今日は忙しかったです。
今週は予定も満載だからってのもあり、
あれこれ作り置きや下ごしらえなどに追われてました。
何品用意したかしら。

ある程度やることやったら夕方。
さ、ジム行って来るわー!って、やっと自分時間です。←無理やり行った。


タクミが帰ってくる時間に合わせてご飯も用意しなきゃならなかったからね。
なので昼間にやること終わらせてしまいました。


約束通り坦々麺を作ったよ。
かなり喜んでた〜〜!
写真も撮ってないんで、またいつか作ったらレシピご紹介しますね!




ではでは〜今日の晩ごはん。
今日は牛肉!!!
もうイメージはできていたんだっ
こんなやつ、作りたかった〜〜〜

IMG_2139

ビーフタルタル。
中華風な甘酢漬けにした牛肉に、タルタルをのせて合わせてみた!

お肉にタレを揉み込んで、あとはそのまま焼くだけなの。
漬け込んでいる間に、お味噌汁や副菜などを作れば、効率よくご飯支度ができますよ〜
すっごく簡単。
なのに、めちゃくちゃ美味しいやつ〜!


なまらうめぇ、これ。
タクミの感想〜

タルタルなくても良いけど、
合わせたらもっと美味しくなるからちょっとだけ頑張って作ってみて。

​よく食べる大人や食べ盛り男子の人数分になるかな?



ビーフタルタル
【2〜3人分 調理時間:20分】


【材料】
・牛赤身切り落とし肉…400グラム
・玉ねぎ…1/2個
・ゆで卵…2個
・刻みパセリ…適量

A
・醤油…大4
・お酒…大2
・みりん…大2
・砂糖…小4
・コチュジャン…小2
・おろしにんにく…小1
・おろし生姜…小1
・ごま油…小1

B
・マヨネーズ…大1.5
・塩こしょう…適量


【作り方】
1、玉ねぎはスライスし、そこから大2くらい分みじん切りにして、よけておく。

2、スライス玉ねぎ、牛肉、Aをビニール袋にいれて揉み込み、15分置いておく。

3、漬け込んでいる間に、ゆで卵はみじん切りにし、1のみじん切りした玉ねぎ、パセリのみじん切り、Bを合わせておく。

4、2をフライパンに入れて中火で炒め火を通す。お皿に盛り、3をのせて完成。



【ポイント】
​✳︎漬け込み時間は更に長くなっても大丈夫です。
✳︎油はひかずに焼いてください。


IMG_2140

このタルタルが味をまろやかにしてくれる〜
美味しい〜
ご飯にのせて丼ものにしちゃっても絶対美味しいやつ。
お試しあれ!







IMG_2141

旬だから、ついつい買っちゃう牡蠣。
今日は生わかめと合わせたよ。







IMG_2142

中華和えは、
ほうれん草、もやし、切り干し大根、人参、ハム、白ごまで!








タクミの晩ごはん。
IMG_2137

#ビーフタルタル
#牡蠣わかめ
#ほうれん草と切り干しの中華和え
#冷や奴
#かぼちゃ煮
#たちとねぎの味噌汁
#三十穀米
#ヨーグルト
#みかん



眠たいぞ〜
ちょっと今日は頑張りすぎたかも。
早く寝よ〜っと。



 ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎

読んだよ〜のしるしに
ポチポチッと応援よろしくお願いします^ ^
    



 ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎




今日もありがとう〜
いつもありがとう。