IMG_2103

こんばんは!
来てくださってありがとうございます〜







寝不足のタクミさん。
帰ってから、あまり寝ることできず30分足らずしか寝れなかったみたい。
今日は雪中サッカーだったんだって。
めっちゃ疲れたって〜


さてさて今日の晩ごはん!
今日のメインはね、朝からタレに漬けておきましたっっ
だから、あとは焼いただけ!

豚ロース肉で、オイマヨカレー!
IMG_2101

お肉も柔らか〜!
でもって、ご飯のおかずにもぴったり!

めーっちゃ美味しい。
ってタクミも大絶賛!
パクパクパクパク、ご飯と交互に食べてたわよ。
これ、お弁当のおかずにもぴったりよ。
ほんっと簡単。
なのに、柔らかくて凄く美味しいから。

ぜひお試しあれ〜




オイマヨカレーのポークソテー
【2人分 調理時間:10分】
✳︎漬け込み時間除く

【材料】
・豚ロース肉…2枚

A
・オイスターソース…大1
・マヨネーズ…大1
・醤油…大1
・お酒…大1
・砂糖(きび砂糖使用)…大1
・カレー粉…小1

【作り方】
1、豚ロース肉は筋切りし、Aと共にビニール袋にいれて揉み込み、半日〜冷蔵庫で寝かせる。

2、フライパンに1の豚肉を広げて蓋をし、弱めの中火にかける。3分加熱し、ひっくり返して2分焼いて火を通し完成。


​【ポイント】
​✳︎少し甘めに仕上がっています。砂糖量を少し減らして調整してください。

✳︎蓋をして蒸し焼きにすることで時短になります。火加減は強すぎないよう焼き上げてください。




IMG_2102

こういうの、子供好きだわ。
黒こしょう振ったら大人味になるかな♪








他にはね。
IMG_2104

鯖缶で、大根と人参の炒め煮〜
ホントは、大根と人参と油揚げだけで作ろうと思ってた。
途中、鯖缶と目があってさ、追加していれてみたら美味しいの〜








IMG_2105

ケールと豆腐のサラダ。
こちらはシンプルに!








IMG_2106

きのこの焼き浸し〜
舞茸と椎茸で作ったよ。






タクミの晩ごはん。
IMG_2107

#オイマヨカレーのポークソテー
#鯖缶と大根と人参の炒め煮
#ケールと豆腐のサラダ
#きのこの焼き浸し
#めかぶ納豆
#きゃべつとわかめの味噌汁
#三十穀米
#ヨーグルト
#みかん



メインのポークソテーに手間がかかってないから(焼くだけ) 、今日の晩ごはんは25分で出来上がり。
だけど、米が炊き上がらず、それを待っていたという……

作り置きはなかったけど、
漬け焼きがあるだけでかなり時短調理になりますね!
普段はお弁当おかずに作る、漬け焼きも晩ごはんにあれば楽だわー


今日のお昼に作った、鶏肉の西京焼き。
あれさー、最高に美味しかったわ!
なーんて、報告してくれたわよ。




 ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎

読んだよ〜のしるしに
ポチポチッと応援よろしくお願いします^ ^
    



 ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎



今日もありがとう〜
いつもありがとう。