IMG_2009

こんばんは!
来てくださってありがとうございます〜





朝。
寒かったけど道路はアスファルトが出てたから、運転しやすかった…
なのに〜!!!
仕事帰りは一転して道路は真っ白よ。。。
はぁぁぁぁ〜悲しくなるよ〜
雪おろしから始まるよね。

そんな中、私はジムへと直行です。笑





さてさて今日は、さつまいもを使った超オススメおかずのご紹介^^
柔らかなはちみつの甘さのお惣菜で
一口食べればやみつき、間違いなし!

少し時間をおくと、とろ〜んととろみがついたタレがさつまいもに絡まるの。
少し煮崩れしたところが、これまた美味しい〜




IMG_2010

さつまいものはちみつ醤油
【作りやすい分量  調理時間:15分】

【材料】
・さつまいも…1本(250グラム)

A
・醤油…大1
・はちみつ…大2
・水…200ml
B
・バター…10グラム


【作り方】
1、さつまいもは一口くらいの大きさに乱切りする。さっと水にさらす。

2、小鍋にバターを熱し、さつまいもを2分ほど炒める。Aをいれてさつまいもが柔らかくなるくらいまで弱めの中火で8分ほど煮て完成。


【ポイント】
✳︎出来上がり後、少し放置しておくとタレにとろみがついてきます。こちらをさつまいもと一緒に盛り付けてお召し上がりください。



IMG_2007

ホクホク甘くて美味しいお惣菜。
子供ってこういうの、好きだよなぁ〜
女子も好きかも。





 ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎

読んだよ〜のしるしに
ポチポチッと応援よろしくお願いします^ ^
    



 ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎





​今日もありがとう〜
いつもありがとう。